年轻人少逛知乎

大学毕业以后,深感自己的知识面之狭窄,恰逢友人介绍知乎,便由此入坑。

每每在知乎里投入过多的时间时,总是安慰自己,这是在学习。

如今细想,不过是自欺欺人罢了。

回想自己在知乎上获得的乐趣大多来自那些个抖机灵的答案,亦或者是一些文风新奇幽默的回答。

那些个真正的干货似乎并没有在渴望知识的脑袋里留下痕迹,更多的是嫌阅读这些干货太乏味,草草读过便点击了返回键,就好像左耳进右耳出的忠言,留下个短暂的印象就什么都没了。

当真是自己骗自己,还不若打开微博刷一刷,好歹不是以学习的名义欺骗自己。

想到这里,退出了简书,卸载了知乎。

然后对着没几个应用的手机,无从下手。终于是无奈的拿起了一本书开始阅读,逼的自己开始真正的学习。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我平日里喜欢读一些书以打发时间,聊以自慰。自从与简书结缘,经常阅读简友的读书心得,倍感亲切。 我一...
    孤独的愚者阅读 13,136评论 198 538
  • 这是我的一个书单,这是我在微信读书上给自己建立的一个书单,一直以为都很喜欢用微信读书这个APP来读书,打发一些无聊...
    遺釋悟塵阅读 770评论 15 32
  • 简书上有很多朋友在写作,大概是那句“创作你的创作”吸引人吧,一进到这里就没有想放弃,甚至尝试了日更。 一开始总是很...
    初行不惑阅读 109评论 6 6
  • 自从发现刷抖音很费时间以后就把抖音卸载了,原本以为会很不适应,发现没有抖音,时间也还是一样的过,而且也不会不自觉的...
    简言与微语阅读 301评论 2 14
  • 我注册简书已经一个月多了,我很多时候都看到别人写完后没有阅读,没人关注,自己费尽心思写的文章如石沉大海。有时候想写...
    诗与泡面阅读 4,417评论 38 272