诱人的糖葱薄饼

糖葱薄饼,甜甜的,香香的,特别诱人。我看到了,口水直流3000尺。但是我不能吃,因为在路上吃,很不卫生。手指上的细菌会沾染到那个皮上,边走边吃,又要看路,品不出那香甜的味道。

面对这样的诱惑只要能够忍一下,回到家,坐在椅子上把手洗干净,慢慢地,细嚼慢咽,那种品尝很轻松,很惬意!

牵着宝贝的手,提着糖葱薄饼,我的心是甜的,我的心是温暖的。

刚才的伤心,刚才的难过,都似乎忘记啦。

伤心,不为别的,只是觉得浪费了很多时间。我感觉跟跟侄子在一起是开心的,不能让伤心占用了时间。看到他闷闷不乐地坐在那里生闷气,一言不发,我的心好痛:怎么能够允许时间在这种生气当中呢?时间是那么的宝贵。我们在一起都要开开心心的,轻轻松松的,不是很好吗?为什么要这样闷闷不乐的呢?我舍不得浪费这样的时间。

幸好侄子最后以最快的速度。穿上了衣服,跟我一起来上画画课。

一路走着,我们边走边聊。我告诉他,为什么我不开车。他说可能是怕污染,我说这是其中一个原因,还有一个更重要的原因。他想过一会儿说有共享单车。我说这个不重要。重要的是因为我们这样走着,我能牵着你的手。

他笑了,笑得好甜呐。就像糖葱博饼。

放学啦!我4:40就在那里等他。刚才他说肚子饿啦,我没有马上买东西给他吃。因为我要让他知道,该吃饭的时候就得好好吃饭,这是对自己的身体负责任。

才下到楼下,他马上问我:“姑妈,有什么好吃的吗?”其实我很想马上给他吃的。但是我要让他知道没好好吃饭,结果会让自己很难受。所以,我给他提供了两个方案:一个就是买一个面包,现在吃。下个月的零花钱没啦。另一个就是忍忍,回到家,好好的品尝糖葱薄饼。宝贝一听,说:“那好吧,那我就回家再吃。”

一路上,我们又说说笑笑地走着。真的好幸福啊!

香香的蜂蛹

这让我想起了国庆节和他们一家去游玩的情形。那一刻也是特别的幸福。大家团聚在一起有说有笑。好轻松啊!时间是用来享受的。并不希望总是生活在闷闷不乐的环境里。

真希望宝贝品尝过糖葱薄饼之后,能够改掉过去的那不珍惜时间的坏习惯。别再让闷闷不乐占用我们的时间和空间。

时间是短暂的,一定要让每分每秒都充满了欢乐,充满了甜蜜,充满了香气。

我相信,糖葱薄饼会给我们带来香香甜甜的日子。

推荐阅读更多精彩内容