发传单的感想

    长春的天气现在没有到它最为寒冷的时候,但也足以让我这个河北人穿上了羽绒服,在没有课的星期天我和我的室友们抱着一大沓子的单页开始了今天的兼职,发传单,无可厚非这是个很惹人白眼的事,我们几个人在领头哥哥的带领下开始了这项艰巨的工作,刚一开始就受到了交警和城管的双重关怀,躲躲藏藏颇有几分地下党的味道。

      终于开始发,在寒风吹拂下忽然之间就有了点发现 ,挺好玩的,我们是在一个街口将传单发给正在等红灯的司机们,它的难度高于直接发给行人,因为,你和司机之间隔了一扇由司机掌控的玻璃窗。

      开始发时看到的司机们会展现出不同的态度,有的是带着善意的微笑打开窗,有的则是带点幽默的调侃“哟,房啊你看我一个开出租的买的起吗?”更多的是摆着手表示不需要以及少数的看到脏东西一样厌烦恶心的表情,发了一天,慢慢的摸出来了点规律,例如,当发传单时,我总是会下意识的避开那些侧玻璃贴着膜的车,因为看不清司机的表情会让人下意识的恐惧,和未知让人恐惧一个原理另外画着细致的妆穿着精致的女司7机一般不会开窗,那些穿着考究的男士一般会回给你冰冷的眼神让你自动离开。

  最常开窗的是那些年轻的儿子带着父母的家庭组合或者年轻的小情侣,或者父母和孩子的家庭组合,并且开窗这种事它还和多诺米骨牌一样具有连贯性,当你打开了第一扇窗时,你会发现后面的车也会友好的给你降下窗户反之则是一个红灯三分钟一张传单也发不出去。

      还有一个有趣的就是在没有赶上绿灯的司机及在黄灯时才到红绿灯的司机是不宜发传单的,原因很简单,没赶上绿灯,烦!

      到了最后我感知到了很多,首先就是每个工作的不容易,赚钱的艰辛,就像今天我和舍友们在寒风中站了七个小时,冻到感冒,才得了55元,此外,人们大多数还是善意的虽然会有人给你白眼,表现对你的厌恶但是还是有那么多的人会摇下窗户对你露出面庞,通过这次经历,我最想做的还是感谢我的爸爸妈妈,是他们让我不知冬日的严寒,只知夏日温暖活的和一个公主一般,谢谢你们,爱你们。

推荐阅读更多精彩内容