从前、一些

字数 631阅读 45

图片发自简书App

熟悉的梦境,回不去的从前,没完没了的奔跑………

  醒来,再也无法入睡。

  仿佛又回到遥远的从前,12岁。清晨起床就已经晚了,仓惶地起来上学,怀着忐忑不安的心情走进教室,没过多久就又放学了。昨晚是父亲的暴怒、母亲的红眼眶、穿衣镜暖瓶尖锐的碎裂声,我在被窝里瑟缩,和着流不尽的恐惧的泪。教室窗户的玻璃里是我灰脏的小脸,懵懂的傻笑着,对着我喜欢的男孩子。

图片发自简书App


 作业总是快开学前一天才做,熬着一盏昏黄的灯,又困倦又疲惫,好像永远都做不完,而明天早上七点半就要上课。连梦里都是老师阴沉的脸,责难的眼光,伤自尊的让人恨不得停止呼吸。

  在课本后面热火朝天的看一本凄美的琼瑶小说,最后一个句点看完天已经黑了,回家的路漫长的没有尽头,两条腿虚弱得无法迈步,而马上到来的期末考试完全没有着落。愧疚、无奈、发誓、自责,誓言一次次地落了空,怎么都走不出的怪圈,象是中了谁的魔咒。

  做过无数次这样的梦:试卷发下来,试题却怎么都看不清,着急得拿起笔,却写不下任何东西,考试结束的铃声响起,试卷上一片空白,说不出的焦急,似乎人生就要就此完结,心跳快的仿佛千军万马在奔腾。或者不知为什么得到处逃避追杀,躲在床下、水缸里、门后面、猪圈里,树上,哪哪都不安全,不停的奔跑,焦虑、恐怖

图片发自简书App

、害怕……好不容易爬上楼顶,那楼房却摇摇晃晃!把十分的恐惧放大到百 倍!


   再怎么成熟的笑容都无法掩盖的事实:不管年龄多大,有多少皱纹,仍旧还是从前的自己,十二岁的那个胆小的、不自信的,经常做噩梦的、害怕长大的小女孩。

   有谁会完好无损的长大呢?

推荐阅读更多精彩内容