开学第一天:车堵心也堵

    按照上级文件精神,结合学校实际情况,我们学校今天正式开学。

    根据疫情防控要求,我们进行了错峰分时分年级入学。每个年级间隔30分钟。三个年级近2000人从7点开始一直陆陆续续进行到9点。

    根据疫情防控,学生在校门口要测体温。家长不允许进校园。学生都又带着学习用品和生活用品。大包小包,大箱小箱。而所有送学生的家长,都挤在了7点~8点这个时间段,学校四周的路堵得水泄不通。走的走不了,来的来不到。学生入校的速度异常的缓慢。

    个别家长不明事理,在校门口大声嘟囔,这也不是,那也不行。天公也不作美,滴滴啦啦下起的小雨。家长们更焦急了,唯恐把学生的物品淋湿。嚷嚷的声音更大了,怨声载道的人更多了。

    总之,今天开学学生入校,家长和学生车堵心也堵。痛定思痛,汲取教训。深刻反思如下:

    1.尽量拉长年级间隔入校的时间,由半小时变成一小时。或者年级间分晌入校。

    2.教会学生整理物品的方法,做到一背一提一拉,一次性进入校园。

    3.每班组建“志愿服务队”,帮助入校学生搬运行李,能够做到快捷入校。

   

推荐阅读更多精彩内容