2018-11-20

在学了永澄老师的课之后,我又回看了之前问雨悦的一个问题,关于自我系统开放和对内深挖的问题,我觉得这完全可以套用梦想家、实干家和批评家的这样的一个思考模型来去解答,所以我尝试着自己解答这个问题,并且在周末跟永澄老师的一个见面会当中,提出自己的思考过程,然后也可以问问他的反馈。

另外我认为关于迪士尼策略当中就是如何将目标落地:首先你先去想你的期待,然后去为你这个期待找价值,让你的能量加分。之后去设定你的关键结果,然后再根据你的关键结果去找你的任务,再把你在任务当中一句过往失败的经验来去做风险规避,最后得出一个明确任务。

我觉得这个套路基本上可以解决所有的关于任务完成的一个问题,那我今天在想的就是为什么在我有长期非常想要的一个目标之后,我仍处于一个浑浑噩噩难以聚焦难以注意的一个难以提高注意力的一个状态?

我认为很大程度上是因为我的目标距离我心眼下这个动作太远了,就没有办法直接的产生关系产生链接,解决这个问题,最有效的方法就是你得把任务环节就得把你的这样的一个这样的一个最大的期望给月目标化,甚至是周目标画,然后给自己定下必须要遵守以及及时复盘的一个原则,那必须要遵守,就意味着你要坚持遵守,那你在复盘的时候。如果碰到没有遵守的时候,你就要提高风提高风险防范意识了,那这样的话怎么办事,还是逼自己坚守,还是说会调整任务等等,我觉得这些都是因为你的任务没有做到明确,当任务没有做明确,你没有一个个时间节点和里程碑的时候,你就很难把你自己的眼下的一个动作跟长远的一个你想要去连接在一起,我觉得这也是目就是目标呗,贝贝上师的一个就是缺失了目标感的一个原因。

推荐阅读更多精彩内容

  • 本作业请在2018年11月21日中午12:00前提交。 【第二周,作业02】 [片段来源]:《步步向前》P132 ...
    张晶_fbd3阅读 71评论 0 0
  • 拖把会淹死吗?也许会吧?不,是一定会鱼都有淹死的时候何况是拖把?老婆把拖把放在水桶里泡了五天于是拖把死了
    刘汉皇阅读 158评论 1 1
  • 在凌晨还不睡的夜猫子,你以为是怎么了,却不知道就是因为你……
    安妮谷衣阅读 24评论 0 1
  • 谁,吻我之眸,遮我半世流离;谁,抚我之面,慰我半世哀伤; 谁,携我之心,融我半世冰霜;谁,扶我之肩,驱我一世沉寂;...
    馨懿_76ce阅读 58评论 0 1
  • 作者简介 许标 中科院心理所心理学硕士 国家二级心理咨询师 12年心理学学习 超过3000小时心理咨询经验 超过1...
    许标心理咨询师阅读 177评论 0 2