婚姻有风险,结婚需谨慎

文/舒舒

黄芙蓉开了,野性的美

办公室里,说到杭州女子失踪案,刚刚订婚的小同事一脸茫然的说:“原来婚姻有风险,结婚需谨慎啊”,一副被吓到的样子。

她在看微博后面的评论,还一条一条的读给我听:

“女人,没钱的会被家暴,有钱的会被谋杀,漂亮的会被欺骗,不漂亮的会被打死,所以单身能保命。”

“最毒男人心,拜金男杀人不眨眼。远离男人,平安一生。”

“不结婚,你可能在家里,单位里,商场里;结了婚,你可能在冰箱里,下水道里,化粪池里,绞肉机里,山里,河里,海里。”

“地狱空荡荡,恶魔在身边,夫妻以后要分房睡,妻子并且要锁门。”

“加强男性教育,从小要抓起,纵容的结果就是杀人狂魔,杀父杀母杀孩子杀老婆。”

“曾经以为的天长地久,原来是粉身碎骨;曾经想要的避风港湾,原来是化粪池。”

“不结婚挺好的,最起码减少了被丈夫家暴和杀害的概率。”

“女人嫁人就是押宝,枕边人品性太重要,恋爱时不要被甜言蜜语冲昏了头脑。”

“世界上最遥远的距离,不是同床异梦,而是他根本没睡,而是在计划着怎么杀你。”

甚至,这个话题还牵涉到了减肥问题,有人奉劝天下女人,再也不要减肥了。

“你胖,老公即便有一瞬间的歹念,也未必敢落实,毕竟后续难清理,扔到荒郊野外吧,太重了,抗不动;放到冰箱吧,空间太小塞不下;沉河,会自己浮起来;扔化粪池,会卡在井盖下不去等等。理性会把男人拉回来,一身肥肉保平安。”

••••••

哈哈,这都是哪儿跟哪儿呀?

一直以来,在我的意识里,仍然认为爱情是美好的,婚姻是神圣的,是两个相爱的人愿意携手共度余生的证明。

“这样的案例,真的是极少数”,我对小同事说,“你要相信,到婚礼上,他给你说的话:无论疾病还是健康,无论贫穷还是富有,或任何其他理由,都爱你,照顾你,尊重你,接纳你,永远对你忠贞不渝,直至生命尽头。”

相信就会看到,我说,这个世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。相信爱情,你一定会拥有美好的生活。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。