嫁给爱情是什么样的

昨天闺蜜结婚,前天晚上便去了她住的宾馆,因为许久未见,不好再抱着手机写文,便放弃了日更。

闺蜜和她老公从高中便在一起,走过了四年异地的大学时光,毕业后,同在北京工作三年,没有因繁重的生活和工作压力而有丝毫动摇。

昨天,终于在大雪纷飞的日子里结束了爱情长跑,走向了婚姻的殿堂。

婚礼很简单,没有复杂的仪式,没有刻板的规矩,也没有很大的排场。

被新郎接出来之后,走到门口,一夜之间,整个世界都白了,天空还飘着鹅毛大雪。

按照老家的习俗,需要在临近家门口的地方下婚车,由两位新人走路回家。

在大街上下了婚车,围观的老人说,这对新人脸上都是挂着笑意,不像有的人结婚,看着总是不开心。

我想这就是嫁给爱情的样子。

当步入人生下一个未知的阶段的时候,脸上依然是幸福的笑容,而不是对未来生活充满怀疑和恐惧。

有人说,一定要在下雪天和相爱的人去走一走,因为这样一不小心就白头偕老了。

这是我第一次看到相爱的人在雪中走到白头。

闺蜜说,不需要多隆重的仪式,不需要多铺张的排场,只要嫁给对的人,一切就都是对的。

婚礼结束几天后,他们会回到北京,继续为生活而努力。

虽然他们知道要想在北京立足很难很难,但他们仍然坚持留在北京追求梦想。

我羡慕他们的爱情,牵手了就能一直走下去,无论是常年的异地,还是工作初期最困难的时光,他们都微笑着携手同行。

嫁给爱情的样子,大抵如此吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 喜宝说:“我一直希望得到很多爱。如果没有爱,很多钱也是好的”; 女孩子寻寻觅觅,希望嫁给爱情,那么,嫁给爱情究竟是...
    森雅微观阅读 118评论 0 0
  • 01 下午3.44分,我独自一人到达云城汽车站,跟随着同车的旅客往落客通道慢慢走了出去。 等我走出车站,灿烂的阳光...
    邵悦婷阅读 426评论 0 1
  • 春日雨眠纷树,初绽捻香花入。 大梦点心魔,了去往烟尘处。 无复,无复,良景欢言终驻。
    莫琉J阅读 69评论 0 0
  • 这个九月,用一个词语概括,那应该是“忙碌”吧! 开学季,各个孩子卯足了劲,定目标,下决心,...
    我爱囡囡和仔仔阅读 196评论 2 1
  • CSRF浅析 标签: HTTP CSRF是什么 跨站请求伪造(Cross-site request forgery...
    小明阿李阅读 71评论 0 0