收获惊喜的小何

一.读书

今日继续阅读《活好》。我特意放慢了节奏,不想一下子读完这本书。慢慢,一点一点读,就像我与这位老人的一次次对话,每一次对话都能收获成长。

“重生”真正的含义,不是再一次出生,而是说我们一边继续现在的人生,一边经历脱胎换骨的新生。
因为有能力,所以被依赖。正因为有依赖自己的人存在,我们才努力让自己可以肩负更大的挑战,人生才变得更加有价值。对我来说,能让我依赖的朋友,就好像是我的家人。
人这一生,让人悲痛欲绝、不能如愿以偿的情况很多,总体来看,远多于让自己开心快乐的时刻。想哭就痛快淋漓大哭一场,哭着哭着,你会发现自己有能力面对心中的悔恨和悲伤,你会发现前面一定有美好在等待着你。

短短几句话,总能触动人,带来新的启迪。

昨天看《你好,生活》,思思说“生容易,活容易,生活不容易。”

对啊,生活哪有那么容易。

爸爸每天六点钟起床,七点钟到工地,晚上六点钟才到家。全是体力活,累的不行,一个月无休,拿着7000元钱。还要看着工长的脸色。

妈妈为了完成一笔580元的业绩,烦恼了一个星期。赶上考核最后一天,将将完成任务。可接下来三个月依旧要面对考核,这次过去了,还是会有下次。

生活太难了,可是还是要面对啊,毕竟还是有美好的事物在等待。

爸爸的工地上还是有自己原来的伙伴,还能够一起吐槽工长,今天还是能提早十分钟下班,回家就有做好的饭菜。

妈妈虽然需要接受考核,可是又继续拥有了三个月正式员工的待遇。保障在,那便是好的。

对美好的生活要有所期待,才能有更五彩的生活。

二.生活篇

早晨起来收获的惊喜,是木易班长在群里分享自己的成长。因为读书,自己成长了许多,变化了许多。有一位朋友分享了居里夫人的一段话。

17岁时你不漂亮,可以怪罪于母亲没有遗传好的容貌;但是30岁了依然不漂亮,就只能责怪自己,因为在那么漫长的日子里,你没有往生命里注入新的东西。

与其抱怨,不如行动,充实好自己。生命总需要有源源不断的力量注入。

晚上在看小甜剧的时候,收到了今日份第二份惊喜。

悦己问我要不要当小班长。我天,这可真的是巨大的惊喜了。我真的没想到这份幸运能砸到我的头上。

心脏砰砰直跳,太激动了啊。

我觉得变化真的很神奇,当你在舒适圈呆久了,你什么也看不到。但是当你迈出第一步,你会接触越来越多优秀的人,你会知道越来越多的知识,你也会感受到自己的变化。

这群优秀的人,一直在变得优秀路上不断奔跑,带动其他人的脚步,也慢慢开始加速。


全是心心的惊喜

推荐阅读更多精彩内容

  • 有一句著名的话曰:“没和处女座谈过恋爱的人生是残缺的,和处女座谈过恋爱的人生是残废的。”你选择残缺还是残废?好吧,...
    点心最有礼阅读 680评论 0 3
  • 强军新人每日动态1211 主要内容:出勤+联谊会+转化进度 一、出勤关注 二、联谊会召开 三、新人转化
    阿里小周阅读 74评论 0 0
  • 刚下过雨,地里也刚浇过水,到处都是湿滑的,顺着田埂,母亲在前,我在后面。 旁边的水沟里还有水流着,刚刚淹没过沟...
    anling阅读 198评论 0 0
  • 北京第一场大雪飘然而至时,我和小荷坐在星巴克里,询问着彼此的近况。说了很多之后,我小心翼翼地问到:“有没有找到喜欢...
    北京张露阅读 1,414评论 15 22