那个为我送饭的人,我宣你

嘿,你有多久没有回过家了

嘿,你有多久没有给父母打过电话了

嘿,你又有多久自己没有下过厨房了

你,一个人在外面过得还好吗

不知道从什么时候开始,我们早已经习惯一个人在外的生活,没有父母的陪伴,没有朋友的关心,没有精致的生活,也没有另一半,即没有规律的生活方式,也没有健康的饮食习惯,而对于这一切我们似乎早已习以为常

而今天我想说:

好在这个有点孤独,落寞的城市,总有一些给我们一丝温暖的人,那个风里雨里,烈日里为我送饭的人,我想对你表个白☞我喜欢你

外卖小哥们你好:

      我是您众多客人中的一位,今天我想来说说我和你们的故事,以及我看到的你们的故事,让我这个有时候也想对你们发火的客人,说一些我的心里话。

      我印象中的小哥啊,他好像是永远挺不下来,骑着电瓶车,穿着统一服装,穿梭在城市学校的大街小巷,拿着外卖脚底生风一般,快速奔跑,不知道你是不是也一样呢,真是辛苦了。

      在我和你的接触中,让我记忆尤深的是我打开屋门的那一刹那,你那憨厚的笑容一直挂在脸上,双手递给我外卖,同时还弯了腰,说您的外卖送到了,你知道吗,我当时都被你搞愣住了,反应过来时,你就去按电梯去了,而我拿着外卖对你大声喊了句谢谢,这一次我认真的写下了美团超长五星好评,你给我发的短信(可能是编辑好的,我一直都没有删掉哟),你这样的服务态度真的是我见过最不好意思的了,下次可不能这样了。

图片发自简书App

    当然啦,你有时候迟到,我真的很生气好不好,还记得有一次点了外卖说一个小时送到,我就是有点认死理啦,说好一个小时为什么要两个小时啊,那次你迟到了,我真的很想生气,和同事说这一点都不准时,我一定要给差评,饿死我了,可是当你给我打电话说我到了,我去门口等你,看你飞奔的身影,急切的语音,诚恳的道歉,我承认我心软了,(怎么这么晚啊,好吧好吧算了,没关系,谢谢)虽然我很想发火,但我还是说了上面这些话。下次你可得准时喔,万一遇到一个脾气火爆的客户怎么啊?

        你知道吗,还有一次我在去上班的路上,我看到你和别人撞车了,我下意识放慢我的速度,看到你拿出手机打电话说的是(同学,不好意思我这边出了点状况,你的外卖送不到了,不好意思啊),天啊,你知道吗,我不知道你是怎么撞得车,不知道这个责任是不是给你来承担,而你居然,你居然想的第一个是给你的客人打电话,我真的又感动,又无语,又心疼,,你怎么能这样负责敬业呢,也许正因为如此,你才能有更好更多的工作对吧...

      对了,我还听说过你的故事呢,你有被困在电梯里急哭了是吗,你有因迟到被客人指着鼻子骂是吗,你有被差评在马路上嚎啕大哭对吗,你有被罚钱,扣车扣工资对吗,可你还在坚持是吗?你真的很了不起。

        还有啊,你还是热搜体质呢,动不动就上微博头条呢,你看下面的截图

我不会说我看这个看哭了

图片发自简书App

图片发自简书App

你知道吗,有人说你不好,但总会有人惦记你的好,有人给你差评,但总是有人会为你你说话的,还有啊

不要为了赶时间再去闯红灯了

不要为了一次多送几个客户单而耽误时间,这样人家就有理由说你啦

不要再淋了雨,还赔礼道歉了

不要再被差评了,还低头认错了

不要再被退货了,还去吃那些食物了

这个冬天,如果你还在路上奔波,请你一定一定注意安全好吗。

好了,写给你们的信到这也要结束了哟,这些年为我们送饭的那个人,你们辛苦啦!谢谢 

                                              来自客人的一封信




个人观点

我知道来自社会上有不同声音关于外卖小哥的话题也层出不穷,褒贬不一

1:我的这些话并不是为外卖小哥博同情(首先我觉得他们并不值得被同情,而是值得被尊重)

2.我知道行业规则(可我更愿意手下留情)

  说到这个前一段时间看奇葩说有一期话题叫做“外卖小哥惹毛我,该不该投诉”,在这里我就不进行深入辩解分析了,我记得里面有一个人说了这样一个故事:在点餐迟到之后,小哥求原谅,不要给差评,客人说可以原谅,但我还要给差评,小哥问为什么,客人说“我不给你差评,对那些准时的人不公平”。

这句话有没有道理呢,确实有。我都差点被说动了,可是后来一想,大家都是好评不就更好,皆大欢喜,一定要分个高低(不否认她的道理,但是我在能给别人帮助的时候,我还是会选择帮助他)这个论题的点,我认为应该在于惹毛,不在于其他(如果迟到算惹毛的话,我也无话可说啦)

3.我相信一时冲动,抑制不住怒火,事后也许你会后悔,那当时就冷静下来多点谅解,也许会更好。

4.我相信行业标准,这是社会进步,人类文明的必定要达到的高度。

5.我相信每一个人心中的善良,只要不超出原则,底线,范围,道德,在我们能接受的程度内,去解决问题,如果能帮助别人就更好了


写在最后的话

每一个职业都是值得尊重和被理解的,并不是同情和可怜,生活本身不易,互相帮助,共同微信,世界会更美好!

喜欢文字,写都写了,试试让更多的人看到吧!

该想想今天中午点什么外卖了(不要忘了谢谢和微笑喔)

                                        今天来自无锡的六点

推荐阅读更多精彩内容