蓦然回首,往事如歌.

字数 1012阅读 29

  每一天,我都要坐公交车,坐着流淌青春的车,我总是在车上听歌,听着我熟悉又遥远的旋律。我依恋着那种熟悉的声音

总在不经意间回首,咀嚼往事的一幕幕。回首间,心中总是不自由的一颤,自己何时又变了?遥想当初,把风雨当歌,与风雨共舞。不去埋怨,不去自怜,只是咬咬牙,蹒跚地朝自己的方向走去。风雨又如何?且歌且行,风雨,只是路上的一处风景。曾几何时,自己变了,那微风细雨,在自己眼中,也变成了可怕的魔鬼。一块小石头,不再有勇气去跨过,只是对着它发呆。

我不是心如止水的孩子,我很容易被人鼓动,很容易去选择喜欢不喜欢,很容易分辨相信与不相信,很容易受伤,很容易记得,很容易记得很多很多事情。

有时候,总觉得自己好可笑,其实自己什么都不是,却在那里自命清高。总是在乎别人的眼光,但当得知自己在别人眼中的看法时,又不会去改变什么。只会自欺欺人的说,我只做我自己!真可悲呵!见不得别人有才。见不得别人开心,自己却一直在那里发牢骚,哪管别人的厌恶!

他们总说,我很神秘,我很孤僻,我很荒唐,我很疯狂,我很热血,但是我却很孤单。无论相辅相成,无论是否矛盾,都不可否认他们说的都是是对的,但是我想我不得不面对事实。

但是我还是很快乐,而且我有着别人永远理解不了的微笑,有着别人永远看不透的想法,有着别人永远理解不了的疯狂,有着别人永远没有听过的荒唐,有着别人永远不会拥有的固执。 有着被别人永远不知道的故事,有着别人永远没办法体会的体会。

每次都想问茫茫人海,大千世界,我,到底算什么?

我总在不经意的依赖擦肩而过的风景,思绪不停的转动。单薄的青春就这样如淅淅沥沥的清泉从时间的缝隙尘世的缝隙那样毫不留情的渗出来。阳光洒落在肩头的时候,我伸出双手想要留住那寸间的温暖,可是我什么都抓不住,什么也留不下,就像青春一样,尽管我那么努力,那样挣扎,却仍旧什么都抓不住,什么都留不下。

绝不认输的我也会不得不相信有命运的存在,我固执挣脱捆锁住的双手,拼命拼命的冲破的铁链,冲破厚厚的茧,梦想着飞过蓝天,飞过山谷,飞过白云,飞过大海,飞过许多许多美丽的地方,有着美丽的故事,美丽的神话,美丽的人儿的地方。梦想着抛下亲情,抛下友情,抛下金钱,抛下这里所有的繁华,去那山间去那地方安静的度过我所有的岁月年华。

有一天蓦然回首,我发现那个地方叫青春,那个人儿叫梦。

不过是青春的一场梦而已,仅此而已。

从今天开始,望回首往事如烟随风而散。开开心心的过每一天不要在乎别人怎么说,勇敢的做自己。

太阳照常升起 .

推荐阅读更多精彩内容