21日后你养成的那些“好习惯”呢?

    在很多人的认知中,21日的坚持便会助你养成一个好习惯,而我曾经也对此深信不疑。下面就随我看看我身边的小伙伴,他们用21日之后的状态。

      Y君,多年哥们,十几年交情了,他给人的第一印象是严谨,乐观,好学。在即将过去的2817年中,他的朋友圈总是这个打卡计划,那个打卡计划,每一个都非常认真,我每一次翻阅他的朋友圈都有一种好奇和羡慕。有一次我忍不住问他:“咱都毕业了,你为啥还这么刻苦?”他耸了耸肩膀对我说:“好多要学的,害怕被社会淘汰,21日可以养成一个习惯,我希望这些都可以变成我的习惯”。前两天偶然想起了他,便去看了他的朋友圈,发现他已经好久没有发这些东西了,我带着疑惑问他:“你学的怎么样了?养成了多少习惯了?”过了好久他回道:“啥都没有,21日的坚持仅仅能让你拥有21日的习惯,之后呢?又回归到了中正常生活,并且我想养成那么多的习惯怎么可能通过21日就可以改变呢?”

  还记得我大学减肥,我用了整整一年坚持跑步才逐渐减下去的,就这么长的时间我依然有可能说坚持不住,不敢说我已经有了运动的习惯,因为对我来说我依然容易放弃。更何况他的21日呢?

    我永远相信拥有良好的习惯是成功的第一部,但是一个良好的习惯一定是经年累月的坚持才可以养成的,没有所谓的“快速养成”

推荐阅读更多精彩内容

  • 我们专注孩子安全,请您关注我们 -1- 趁着休息时间,带孩子看了最近的网红电影《冈仁波齐》,走出影院,孩子第一句话...
    安全育儿阅读 97评论 2 1
  • 同事老王和我住在同一个小区。 春天里,天气好的时候,我们会相约步行去公司上班,一则可以看看路边风景,二则可以锻炼身...
    如焱阅读 206评论 1 3
  • 父母对孩子正面鼓励的话语非常重要,这让孩子得到信心,自我肯定,并能激发孩子的潜能,健康成长!反之,如果家长的语言不...
    科兰阅读 46评论 0 0
  • 我写在前面的话: 在这样一个知识爆炸,信息更新迭代的时代,互联网对传统行业的巨大颠覆还在持续;人工智能已经悄...
    NANA0阅读 56评论 4 3