脂20_肥胖“毁掉”的不止是体型,更是身体器官的“杀手”

人们经常说“一胖毁所有”

其实,肥胖不止毁了美感,更会毁了健康,

它不但会成为心脑血管疾病的“导火索”,

更是惹起人类致命杀手“癌症”的间接诱因。

发胖之后最受伤的有哪五大器官?

心脏

过多脂肪堆积,增加循环血容量,引起心脏负荷加重和高血压。并存的脂肪代谢异常及高热量进食引起的高脂血症,导致冠状动脉粥样硬化及心肌细胞脂肪沉积,心室壁增厚,心肌顺应性减低。

大脑

肥胖者血液中的组织纤溶激活抑制因比普通人高,这种因子使血栓一旦生成,就难以溶解, 所以肥胖患者容易导致脑血栓形成,造成脑梗塞。

结肠

肥胖与多数癌症都有相关性,但与结肠癌关联最大。在肥胖人群中,肠癌发病率与肥胖程度之间呈惊人的正比例关联。

肺脏

肥胖者肚子大会限制横膈膜,进而加大肺脏扩张难度。此外,过多脂肪会增加体内炎症反应,一定程度上损害肺脏。

皮肤

肥胖也会损害皮肤健康。肥胖症会导致体内激素变化,进而导致黑棘皮症(皮肤色素沉着,增厚粗糙等)和瘀滞性皮炎(皮肤红肿发炎等),也会导致静脉功能减退,血流不畅,增加脚部溃疡危险。

现在还有很多人觉得肥胖是一种福气,是一种富态的体现,其实肥胖就是一个无形的“杀手”,导致身体健康出现问题,甚至是危害到生命。

拒绝肥胖,开始减肥,回归健康,已经是我们刻不容缓的事情。

脂20科学减脂技术,包含了减脂监测、减脂营养餐、减脂教育,助力你远离肥胖,重回健康体质,让你不再说“一胖毁所有”。

推荐阅读更多精彩内容