那些女孩,教我成长

我和一个女孩子,从小学二年级就是同学,一直到五年级。五年级换了个学校还在一个班真的很不容易,所以关系很好。五年级下课了就是在走廊上踢毽子跳绳啥的,我们还经常跑去买一种辣条,基本每天一包。那个时候真的很美好,形影不离。

到了六年级,又换了一个学校,我们是隔壁班,便约定下课出来一起讨论作业。前几天还好好的,每次下课我们中总会有个人拿着书或者作业在教室门口的树下等另一个人出来,然后一起说话。可是后来有一次,我等了她好久,她都没出来,而我也不敢去她的教室,因为感觉不太好。然后具体的我也记不大清楚,反正就是她和我说她觉得每天出来太麻烦了之类的。


之后我们便废除了这个约定,关系也似乎随着这个约定的取消而变得淡了,大家似乎也变得忙碌了起来,开始学习新知识,交新朋友。偶尔路上看到也只是打个招呼,因为旁边还有新朋友在,很难做到抛下他们特意跑过来和我叙旧啥的,再说那时候也不太懂感情方面的事,现在她有她的闺蜜团,我有我的闺蜜团,我们不再变得无话不说,一年也很少见到一次,可能这就是成长的代价吧。



我有三个闺蜜,跟她们都是在六年级相识的。

第一个, L 。很漂亮的女孩子,班花级别的那种。第一次看到她,便看到了她齐腰的长发,觉得有点眼熟,但也没说什么。步入新班级新学校的我,在班上似乎只有一个老同学,便和她同桌。开始了小学最后一年的生活。有次上体育课,L站我后面,我便和她聊了起来。

我:“我们以前是不是认识,一年级的时候。”

她:“好像是吧。”

就这样,我们开启了闺蜜生活。从那时候到现在,我们的关系都一直很好,好到我把她当作生命中一个很重要的人。

图片发自简书App


第二个是 Z 。也是班花级别的那种,就是皮肤稍微有点黑,不过现在已经养白了。哈哈哈。我印象中记得是刚开学不久,她坐我前面,那个时候我和她不熟,似乎都没怎么说过话。在上自习还是什么,我正聚精会神的写着作业,她忽然转头,说借下你的橡皮檫,我还没反应过来,她便不容分说地拿了过去,用完又还回来。那动作行云流水,我有点呆。只觉得这女生不怕生,好勇敢。


还有一个便是 W 。她性格特别倔,胆子也很大,像个男孩子,和Z关系很好,好像是因为Z我们才成为朋友的。六年级的时候,她经常带我们去探险,抓青蛙,抓蚂蚱,抓蝌蚪等各种东西,她就是啥都不怕,而且很像练过的人一样,动不动就撂翻我,我有的时候看见她都会躲得远远的。深怕自己一不小心就惹到这个可怕的女人。


我印象最深的一次是换位子,老师把她和一个男生同桌,可是她不肯。她怎么求老师,老师都不同意,后来她还哭了一场,我还安慰了她。最后被逼无奈,她俩还是坐在一起了。后来我发现他们其实相处的还很好,偶尔还会一起讨论,但是我一逗她,她还是会生气。


感谢出现在我生命里的男孩女孩们!因为有了你们的陪伴,我才做到了不忘初心!

推荐阅读更多精彩内容

  • 《菖蒲花》 —席慕容 我曾经多么希望能够遇见你 ...
    青竹风吟阅读 1,035评论 0 3
  • 我所追求的何尝不是这样?和爱的人相依相守,相互温暖,每天可以看到对方,即使什么都不做,就这样静静的感受对方的存在,...
    onnlfcthqb阅读 119评论 0 0
  • 遗憾是强者努力的理由 也是弱者痛苦的开端 因为强者一直不断努力 所有的遗憾只是眼前的短暂 因为弱者从此怨天尤人 眼...
    悠然_3c09阅读 128评论 0 3
  • 这么多年,自以为是的把自己定义为待人真诚,不娇柔做作,天不怕地不怕的女汉子。 直到上周,惊闻曾经一起小组学习的一位...
    小勤与小懒阅读 102评论 0 0