实用的项目管理系统,才能让协同工作更顺畅

项目管理系统,智办事是一个非常不错的选择,列出来所有要办的事项,设置好Deadline,每个事项安排好对应的人,每天更新进度,做到项目事项不重不漏,每天对每个人工作完成情况、遇到的问题进行评估,若完成事项则安排新的事项。

做软件项目就是把用户的要求转化成需求,然后需求转化成设计,然后设计转化成代码。智办事为企业和团队提供更为敏捷、高效、简便的管理流程。

一站式搞定项目全流程,集“协作+办公”于一体,涵盖了项目创建、分配、反馈、审批、沟通等环节,专注于帮助企业解决运行不顺畅的问题,提高团队成员的默契度,协作、沟通、共享、跟进等问题。

项目启动阶段

项目名称成果描述负责人

调研项目相关背景,确定项目负责主要干系人

业务梳理明确项目的目标、角色、各端口及模块产品经理

系统内置多种行业模板,供管理人员使用,简单高效

选择合适模板系统自定生成父子级任务树,管理人员可做修改后使用

支持模板自定义导出/复制

需求阶段

需求池的主要字段有:标题、任务目标、详细内容、所属、状态、负责人、优先级、起止时间等基础信息。

项目开发计划梳理各阶段、各端口的开发计划研发

项目任务分解表将计划分配到团队研发

任务排期表树状图,明确的知晓每一个项目所处的进度,完成百分比,是否延期,延期原因等,方便同为项目管理者的产品经理有效的进行项目管理,防止项目开发时间失控。

设计阶段

项目经理已经将项目需求总体的确定下来之后,项目就进入了设计阶段。项目组对项目进行架构选型、设计,开发工具,开发语言,开发平台以及项目的运行平台进行选择确定。

项目的开发与测试,合理搭配沟通,互补执行

技术经理负责对项目的整体代码进行把控,软件工程师对项目设计转化为代码进行开发。项目经理在该阶段需要不断的调整项目计划,以让项目整体能够跟上进度,同时要让开发出来的系统让客户方进行试用与测试,以不断调整项目开发上的问题,同时要防止需求的大变更。

项目验收与信息沉淀复盘

在该阶段,项目经理该联系项目客户方对项目系统进行评估、审查,保证项目的正确性。项目经理对整个开发流程进行梳理分析,任务进展情况全部落实到任务总览甘特图上,每个信息群组信息单独沉淀,方便后续数据清洗与整理。

>>>关于智办事

智办事,让团队协作更简单。帮助企业提高团队执行力、效率和组织能力,帮助用户提升工作效率,极大的提升办公协作体验,开创新的工作模式。为中小型企业打造高效、轻松、简洁的办公协作体验。

推荐阅读更多精彩内容