刘强东:百度股价大涨又能怎样?我势必要超越你!

这两天很多人都看到了这样一个消息,BAT中阿里和腾讯市值都破3000亿大关,而曾经的巨头百度却徘徊在600-700美元之间。而最近京东股价大涨估值609亿美元,当时的百度市值约为615亿美元。很多人说京东只差6亿美元就可以超越百度。

如果单从市值上来讲确实是这样的,但就在刚刚剧情发生了大逆转,京东股价下跌百度股价上涨,大家看图更为直接!

京东股价

百度股价

很多人都在唱衰百度,当然这和百度错失移动互联网有很大关系,PC时代百度几乎掌控了所有流量的分发,流量就是钱,那时的百度是实实在在的巨头。但随着移动互联网的崛起,用户时间背碎片化,搜索不再是用户获取信息的唯一途径,随着各种手机应用的崛起,百度的流量被瓜分!

BAT中百度确实掉队了,李彦宏说:现在的百度要用创业的心态做公司。足以说明百度目前已经承认了自己掉队的事实,但也切莫忘记百度在搜索领域的强大技术实力,抛开以百度竞价的商业模式不说,在2010年谷歌退出中国后,百度几乎霸占了国内90%以上的搜索份额。这么多年以来,百度大搜索领域积累的海量的用户大数据,而这些大数据是用户最为真实的潜在行为表现,当你在某一个时间段搜索某个产品的时候,后台基本上都能推断出来你想干嘛!

看到这里想必很多人也应该明白了,为何李彦宏几乎孤注一掷押宝在人工智能领域,这个万物互联的时代一旦到来,那么那时就是百度逆袭的绝佳机会。而如今移动互联网时代已经基本上结束,人工智能肯定是下一个风口!

京东也的确是一个伟大的公司,但若仅仅单从股价上说BAT中百度掉队被京东逆袭,这样的说法有点太武断,也有点太片面了。

现在京东旗下金融集团又联合腾讯最近以个体名义在内部出台(芝麻银元),在微信关注其公众号芝麻银元就可以秒借1到30万。

这一项举措有力地抗衡了马云的蚂蚁金服,同时也给广大个体户和小微企业带来巨大的福利。

看来京东的这些大动作是势必要超过百度啊,京东,小编默默的为你加油!

推荐阅读更多精彩内容