FF14 Sharlayan 萨雷安(一)——总览&历史

Sharlayan 萨雷安

坐落于北洋群岛的萨雷安是一座极富魅力的学术之都。在上个星历的后半叶,曾有一座与萨雷安同名的殖民都市在龙堡内陆低地盛极一时,这座都市在当时名列艾欧泽亚六大都市城邦一。然而在经历了大撤回之后,这座殖民都市现在已经是一具空壳。在今天,萨雷安城邦就如同一个旁观者一般冷眼注视着世界的动荡与发展。


国旗

当知神沙里亚克将他的智慧之水倒进他的河流之中时,有着螺旋纹路的鹦鹉螺就成为了这些智慧的看守者,这个传说就是鹦鹉螺成为智慧代表的由来。除此之外,人们也相信这种软体动物具有永恒的生命,认为早在无从追忆的远古时代它们就已经存在。这些文化内涵就是萨雷安使用印有绿色螺旋贝的银色旗帜作为国旗的原因。

格言

知识从不主动造访。

政治制度

早期人口较少时,所有萨雷安的成年公民都能在市民议会上发表自己对国是的见解。然而随着人口的增加,直接民主变得不可取,于是萨雷安的市民选举出能够最好代表他们政见的人组成了【哲学者议会】。【哲学者议会】的发言人担任国家首脑,但他的权力被法律限制。

领袖

萨雷安由人民的政府领导,政府对人民负责。因此萨雷安没有传统意义上的个人领袖。

立法机关

作为萨雷安的最高机关,立法机关的成员是由萨雷安的人民投票选举决定的。

种族构成

未知。

备注:虽然拥有多样的种族构成,但出于公平的考虑,萨雷安并未公开人口普查的数据。

宗教

出于对知识的追求,萨雷安的人们走到了一起。萨雷安城邦的建立也是出于这一目的,并且在这一过程中知神沙利亚克被确立为其守护神。但是人们对于沙利亚克思想信条的虔诚远胜于宗教,因此宗教仪式在这片土地上并不被重视。除此之外,信仰除知神之外其他十二神的人也不在少数。

主要产业

以太技术:基于对以太和魔法多年的研究,萨雷安的学者们掌握了通过【以太之光】在地脉中传送的技术。他们通过建造和维修艾欧泽亚的以太网获得稳定的外汇来源。

出版业:鉴于众多学者和执政官们笔耕不缀,不停撰写出层出不穷的学术篇章,萨雷安拥有发达的出版业也就不足为奇了。这些学术论文备受艾欧泽亚的学者和工匠们的青睐,后者甚至不惜重金购买萨雷安最新的研究结果。

教育:始于极负盛名的【萨雷安魔法大学】,萨雷安如今已经发展出众多知名的学府,这些学府接受全国各地的学生加以培养。在过去,来自艾欧泽亚全境的学生满怀热忱地涌入位于龙堡内陆低地的萨雷安聚居地。在那里,虽然某些特定知识的获取仅限于萨雷安的公民,但这些外国学生依然能够学习到大量不同领域的知识。

信仰

怀揣着更为远大的抱负,萨雷安人致力于搜集蕴藏在万事万物之中的知识,他们将这些知识记录在【世界图鉴】中留给子孙后代。他们狂热地追求未知的事物并且对教育给予高度的重视,在某种程度上他们也把这当作是召集志趣相投的伙伴的方式。萨雷安人憎恶杀戮,认为战争是野蛮人的行为,更不能容忍自己的知识被用于军事目的。基于这样的认识,萨雷安人也会将被他们认定为危险的知识列为禁书,严加看管。

饮食

可以预料,在萨雷安,食物也被当作学习的对象。传闻萨雷安人有不计其数的著作详述了世界各地的饮食。然而他们烹制食物仅仅是出于学术的目的而非食用,因此,虽然他们的日常饮食益于健康但却非常寡淡。这引得外国学生常常叫苦不迭。

历史

向南的旅程

人们相信,在第六灵灾肆掠之时,传奇人物十二贤者拯救了艾欧泽亚的众多生命。其中有一位来自北洋之北的名为Nyunkrepf Nyunkrepfsyn 的鲁加族伟人也位列其中。他通过占星术预测到了大洪水的来临。Nyunkrepf 无法对即将到来的灾厄袖手旁观,便造了一条巨大的木船,载着自愿加入的海员,开始了他南下艾欧泽亚的航行。

途中,Nyunkrepf 一行人拯救了许多在海上漂泊的避难者。然而就在快要驶达目的地之时,他们遭遇了巨大的海啸。Nyunkrepf 知道,如果不作为,那么他的船将被怒涛撕成碎片,因此他做了一个冒险的决定:他张开了一个强有力的古魔法屏障将他的船笼罩其中,并传送到了别处,但他却不知道这艘船最终会去往何方。最终,船员和避难者发现自己被Nyunkrepf 从死亡的边缘拉了回来,并且降落在了阿巴拉提亚山脉。

漫长的下山路

一行人虽然暂时脱险,但他们并非这山中唯一的造访者,许多饥肠辘辘的难民也流落至此,这使得一行人所携带的物资被很快耗尽。饥饿摧毁了人们的理智,他们开始为争夺一点点食物而相互残杀。

看着野蛮摧毁一个个珍贵的生命,Nyunkrepf 感到无比悲伤,他意识到如果继续留在这山中,那么他所救的人们都将因此而死。于是等雨势稍一减弱,Nyunkrepf 便带着他的伙伴们逃走了。一行人一直逃到龙堡内陆低地,在那里他们建造了一艘新船。回归北洋之后,Nyunkrepf 与幸存者一起,建造起一个当时看来毫不起眼的小村落,谁又能想到这个简陋的村落就是后来伟大萨雷安的前身呢。

新的学术中心

第六灵灾过去,第六星历拉开了序幕。在这个辉煌时代的初期,Nyunkrepf 建立的村庄得到了极大的发展,扩张到了足以称为都市的规模。这座被命名为萨雷安的新兴城邦的市民们,誓遵从Nyunkrepf 的教诲——永远远离战争,在知识和理性之光的引导下前进。

这种精神也体现在萨雷安的政治制度中。在市民议会中,每个成年人对影响国家未来的决策都有发言权。在这里,人们进行讨论甚至辩论,直到意见达成一致。因此,这种制度被许多学者认为是开明的。事实上,也正是经由市民议会的制度,萨雷安人投票推选出沙利亚克作为守护神。

在格言“知识从不主动造访”的指导下,萨雷安城邦蓬勃发展,并且涌现出一大批高等院校,使得萨雷安人能够通过学术研究开阔视野。在这其中于432 年建立的【萨雷安魔法大学】的地位尤为突出。从以太学到天文学,这座大学在很多领域为她的学生提供指导,她鼓励学生学习神秘晦涩的知识,在漫长的岁月里培养出了许多伟大的贤人。【萨雷安魔法大学】同样有许多发现造福于艾欧泽亚,其中就包括曾一度失传的借由【以太之光】在地脉中传送的技术。

艾欧泽亚的第六座城邦

在1311 年,萨雷安的学者渡过海洋到达龙堡内陆低地,在那里他们建造了一个用以研究星海的基地。这个基地后来成为那些远赴艾欧泽亚进行研究的学者的落脚点,并且人们为了能够在这里进行长期的海外研究而建立了旅店。起初小规模的集落变得越来越大,最后形成了大规模的聚居地。

关于这个聚居地的传言一时散播开去,吸引来了来自艾欧泽亚各地的求学者。他们追寻学者们的智慧,数量迅速增加。在1361 年举行的第五十届研究基地周年纪念日上,【哲学者议会】正式宣告这个基地为殖民都市。就这样,这座殖民都市就正式成为了艾欧泽亚六大城邦之一。

没有回音的议和

龙堡内陆低地吸引了大量来自艾欧泽亚各地的学生,成为知识和智慧的灯塔。然而好景不长。1557年,加雷马帝国占领阿拉米格的消息传到殖民都市萨雷安。对萨雷安的人们来说,帝国是他们现有生活方式的巨大威胁。整个第六星历,萨雷安人都坚定地避免任何形式的战争,但是帝国对北洲伊尔萨巴德和东洲奥萨德的侵略却完全与他们从Nyunkrepf 时代就坚守的价值观相悖。萨雷安派去大使,请求帝国停止侵略行为,他们极力争取和平,可帝国充耳不闻。

由于谈判的失败,Fourchenault Leveilleur 和他所领导的派系以及【哲学者议会】经投票决定放弃殖民都市。经过五年费心的准备,在1562 年,全体殖民都市的居民都撤回了位于北洋群岛的萨雷安本土。一夜之间,这座繁荣一时的城邦变成了一具空壳,只留下空荡荡的街道和令人叹息的建筑。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 前段时间身边好像特别流行这款软件,谁都会拍几张这样萌萌哒片子晒朋友圈,不喜欢晒照的我也下了这软件。也许是不喜...
    音缘阅读 123评论 0 0
  • 一年只有十二个月,十三月本就是不存在的。若一个人取名为十三月,那么这注定会是一个悲剧人物,她的人生也注定会是...
    灵芙醉客阅读 497评论 12 2
  • 有一天希望能懂你 也懂这世间悲欢。 陪你走千帆 仍能方寸不乱。 什么是心安 你就是答案。 我这么骄傲的一个人 竟然...
    顾怜茶茶子阅读 84评论 0 0
  • 谨以此抄经功德,回向给天下父母和小儿。 愿天下父母平安喜乐,六时吉祥。愿天下小儿健康快乐,福慧增长。 南无大悲观世...
    舍予言兌阅读 182评论 0 1
  • 我也不清楚为什么要写这个,可能是科学研究进行的很不顺利,就想随便写点。对于没接触过这些软件的人也许会有用,可能会提...
    Nextphy阅读 960评论 0 14