离家、旅行 、回

字数 556阅读 27

从一个地方离开到达另一个地方,这一系列的活动,感受,总是平静的表面下掩饰着内心的暗流涌动。

离家,即使是在世人眼中再不堪的一个地方只要冠以“家”的名称,就会让人无法割舍,就算一个在外“流浪多年”的人,只要想到“家”那种暖意便涌流心头。人离不了“家”,即使身体不在心里面永远难以割舍。不论是什么让你留恋,总有一个让你想念的理由……铁塔凌云……富士山下......自由神像……潭岛滩岸......岂能及鱼灯在彼岸......

旅行,离家之后的所见所闻。有人说旅行就是离开自己的家来看看别人的家,对于你是新鲜感的地方,可能就是和你在大街上擦身而过的“家”。我们总是想抛下自己的家去探索别人的家是什么样的。有可能那些你能感动你的地方也在感动着更多人,也有可能你不喜欢甚至讨厌的地方也深深地牵挂着好多人的心。

每当我出行时总会早早地准备行李,即使早已备好出门前还会再三检查,心里总觉得会忘些什么,后来在每当归家时心里无限踏实,而与离家时不同的是在你心中埋下了另一个地方的种子,一个你可以将它慢慢遗忘或事满满培育的种子,一个有可能你的下下代梦回牵绕的称之为“家”的种子……

这样的感觉我现在正在经历着,就像当初在车站送父亲回家时,送走的又何止是我的父亲?还有那上一辈人的根。

就要去很多人的“家里”看看,去看看在我心里早已开始发芽的地方和那些等待我去发现新种子的地方……

推荐阅读更多精彩内容