为生二胎将继子推下16层高楼:知道你不爱我,但没想过你会杀死我

文/阿鹿先生


这又是一个令人心痛的故事:

我试着揣摩孩子战战兢兢、对身边的大人察言观色的心理,写下这篇文章,希望能让更多人看到一个孩子的无助和恐惧。


1

妈妈家,爸爸家,是两个家。

妈妈说,不想让我跟着她继续吃苦。爸爸家有很多玩具,有很多好吃的,还有一个可爱的小妹妹。

我低头揉眼睛,然后小声问妈妈,那你什么时候来接我?

可是妈妈已经放下我的行李,走得很远了。

妈妈终于还是把我送到了爸爸家。


2

阿姨给妹妹买了新玩具,说这次忘记了,下次再买给我。

我在背后摸了摸断了胳膊的奥特曼,嘴上咧出一个笑来说,谢谢阿姨,我不要。

躲房间里,关上门,从门缝里偷偷看客厅里的妹妹。那是一只特别大的龙猫玩偶,我在同学家看过,听说要好几百块。

妈妈说的没错,爸爸家有好多好多玩具,也有好多好多吃的,但都在妹妹的屋里堆放着。

有一次,我偷偷拿了一包妹妹的虾条,妹妹哭了一整夜。她说我是小偷,为什么要让小偷住在家里了?

阿姨和爸爸又是唱歌又是讲故事,哄了整整一夜,才把妹妹哄好。他们没有骂我,也没有安慰我,只让我快去睡觉。

后来阿姨还说,你想吃什么可以自己拿。

我笑嘻嘻地说,老师讲了,吃零食对牙齿不好。


3

来到爸爸家,爸爸给我搭了一张小床,我一个人睡在上面。我想开着灯睡,可是又害怕费电。

我对自己说,我是男子汉了,不能怕黑。

在妈妈家的时候,我和妈妈睡在一张床上,她抱着我的时候,我会睡得很快。

妈妈每隔一段时间会来看我。

她会先问我过得好不好,有没有听话,想没想妈妈之类的话,然后就去和爸爸讲话。

一般情况下,他们讲着讲着,就会提高嗓门,然后吵起来。这个时候,我就会回到房间里写作业。

我不明白,为什么大人们的世界里,总是离不开钱?

钱不该是开心的东西吗?为什么提到钱的时候,大家都一副愁眉苦脸的样子?

妈妈是,爸爸是,阿姨也是。

而且每次他们吵完,看我的眼神都怪怪的。


4

阿姨好像想再生个宝宝了。

因为我听到她问妹妹,你希望妈妈给你生个弟弟还是生个妹妹?

说完之后,阿姨看了看我,什么都没说。

后来的一段时间,阿姨和爸爸总是吵架。阿姨频频叹气,爸爸抽烟明显比以前次数多了。

有一次,爸爸请了朋友来家里做客,他们说的都是什么政策上的东西,我听得也不是很明白。

但是有一句,我听到了,好像是在说,你已经有儿子了,是不能生二胎的。

阿姨最近很少跟我讲话,不知道为什么,我越来越害怕她。

也许是我做错了事吧,我想着,我要更听话更老实一点。

有时候,我会自己洗袜子和内裤。

拖地板的时候,我害怕自己拖不干净。

吃饭的时候,我不会在碗里留下一粒米。

即便妹妹不喜欢我,我还是对她呵护有加。

我希望自己更懂事些,这样阿姨、爸爸和妹妹,都会慢慢更喜欢我吧!

可我还是错了。


5

今天放学回家,阿姨找我帮忙。

天台的围墙很高,阿姨说我身子轻,脚步灵活,又帮忙拖起了我的左脚,我费了好大力气,终于爬了上去。

从十六层,跌倒地面,到底要多久,到底有多痛?

我也不知道。

有人尖叫,有人拍照,有人打电话。

人们慢慢聚集起来,围在我身旁,议论着,这是谁家的小孩。

我到底是谁家的小孩呢?

妈妈家,爸爸家,都是我的家,可是好像又都不是我的家。

我想努力做一个乖孩子。

我想让他们都多多少少爱我一点。

我也知道他们没有多爱我,可是却没想过,他们真的会杀死我。

就当是解脱吧,我终于不用再装作很懂事的样子了。

如果有下辈子,我希望能有一对爱我的父母。

就像学校里其他的同学那样。每天有人笑着接他们放学回家。



后续:

这位继母事后承认,当天中午,她曾走楼梯到16楼天台,寻找作案机会。因当时天台有人,她要求继子下午放学后再去。

下午4点,继子放学后乘电梯到16楼天台,她随后上来,见继子在攀爬围墙玩耍,她上前帮助孩子爬上天台东南角南面的围墙。当孩子身体俯卧到围墙上时,她用右手推了孩子的腰部,致其坠楼身亡。

案件判决过程中,孩子的生母与父亲联名出具谅解书,请求对继母罪行从轻处罚。

大人看利弊,孩子最无辜。


-END-


作者:阿鹿先生,专栏作者,爱自由的单身教主,污鸡汤派的小清新,转载请至公号后台联系。

推荐阅读更多精彩内容

  • 下午与读书会告别,踏上归途回家! 高铁巴士,候车厅,高铁,公交车,大巴车,回家的路明晰,可偏偏生活处处留情,一不小...
    忘尘memory阅读 65评论 0 0
  • 列车缓缓前行,车轨哐当哐当作响,踏上太原到厦门的列车,空调凉凉的很舒适,车上的环境让人很舒服,空调车或许因为价格高...
    魔笛大公举阅读 123评论 0 0
  • 从深圳回来后,看到自己的书,越发觉得它漂亮。封面设计得美,内容也排版得不错。只是写作的质量谈不上好,这七年来代表自...
    更向远行阅读 65评论 0 0
  • 姓名 潘艳 企业名称 青柠养车 组别 271期谦虚1组 【日精进打卡第20天】 【经典名句分享】 作为人,何为正确...
    潘潘_8030阅读 24评论 0 0