给你

三两情意给你。你从阳光处走来,慢慢地,走进我心里,所到之处,鲜花开放,就是心花怒放的感觉。可我只给你三两情意,因为怕得满心空欢喜。我克制着喜欢你,如果有如果,以后,我们再谈以后。

    一腔孤勇给你。怕真心错付,怕太过爱你便无法再走回孤独。在感情这条路上跌跌撞撞,听过来人讲投入太多只会受伤。可管他呢,趁我还在可以用力去爱,义无反顾的年纪,用尽所有的理智与感性去爱你,不遗余力。

    不得章法的浪漫给你。一封情书,纸短情长,笔尖藏不住的欢喜,三言两语,蹩脚的情话和不熟练的吻。看不看得到我在你身边时到处飞扬的粉红色气泡,除了对着你傻笑,我好像什么都做不了。

    满心热忱给你。我翘了晚自习回来织围巾,淘宝上的推荐商品全是情侣卫衣,我想好每一个节日要送的礼物,又想,才不只是过节才会有礼物想送你。想要和你一起把日子过的俗气,又满是生机。

    最糟的自己给你。可不可以在你面前不那么开朗,不需要做个小太阳拼命发光才会被你看到。我讲给你听的话像自言自语毫无逻辑。你愿不愿意重新认识这样奇奇怪怪的我,然后继续爱我。你是,我与这世界周旋归来后的一座温床,你是,让我与这世界对抗的全部力量。

    未来的景象给你,我们有宽敞的阳台和明亮的落地窗,你靠在沙发上看书,我窝在你怀里睡觉。我们有一只金毛,三只小奶猫,它们总把家里搞得一团糟,又格外热闹。想要,为你,洗手做羹汤。

    所有底线给你。不需要你,足够喜欢我。不需要你,为我做太多。你一句喜欢我,我便能再撑好几天。苦苦挽留的姿态不好看,我连,最后的自我都放弃。说什么可一可二不可三,我一次两次三次苦苦挽留,死不放手,再三回头。

    反复与迟疑给你。硬币的正反面,玫瑰花瓣的单双片。你言语冷谈,太多敷衍,我自我麻痹,固执爱你。一厢情愿还是心有不甘,该继续纠缠,还是找什么办法复原。你不说,只躲,留我,日夜难过。

    所有不可能给你。从未想过,会为了谁,完全推翻从前的自己。我用了那么多年慢慢构建的强大自我,才不是那么牢不可破。我曾经的理智与克制,我曾扬言从未失手过。在你这里啊,一败涂地。大抵我们遇见的每个人,都是例外,感情才不是一路升级打怪攒出经验值,它本就没有什么规律可言。谁原来还不是个浪子啊,也只是,遇见你。

    一封诀别书给你。想开,想不开,想开,想不开……终于决定要放弃,你看不到多少夜里我辗转反侧,你看不到我静静坐着,莫名泪落。我跟自己说,嘿,别矫情。我跟你说,嘿,就此别过。这句话我打了又删,十二遍。

    自由给你。轻松自在都给你,所有的丧都留给自己。我啊,我先回我的黑暗角落里,谁都不能阻止我难过,可让你看到狼狈的我,我怕你会觉得亏欠,我怕你会讨厌我,我怕那样,我更难过。所以我偷偷的,把删掉的所有痕迹,都截图留着。我偷偷的,狼狈爱你。

    你的行李给你。我说,我的心是间公寓,不是旅馆。它不是什么人都可以来,多少人都可以来。曾经你在这里,只有你,后来你离开,可遍地是,你的痕迹。现在,我把你落下的东西都还你。我们好好道别,一别两宽,再无牵绊。没什么,只是某天一觉醒来,阳光正好,我想,好好生活。

推荐阅读更多精彩内容

  • 目录 一、与猫对话 文/西边日出东边雨每一只高冷迟钝的猫,其实都有一颗温柔而敏感的心。 二、与日记本对话 文/少...
    跟随内心的喵阅读 947评论 22 12
  • 无言共谋窗外事 一场台风,几乎把整个码头掀翻了,损失极为惨重。本来码头仅剩那微薄的毛利,都被刮走了。老板看着这种惨...
    阿钵阅读 196评论 0 0
  • 补充昨天的一日三好 1:早起早睡,六点半起床,23点前睡觉。早起拉伸十分钟, 2:走路14000多步,完成一万步目...
    心境如花阅读 135评论 0 0
  • 今天首次尝试了黑砖。感觉有点无所适从,很不适应。和画白砖有很大区别。 我为它取名【心花怒放】。 今天学习的三个图样...
    左岩右岸阅读 66评论 0 3
  • 我好像生病了 生了一种不会生病的病 以前我经常生病的 小的 大的 不大不小的 她总是在我身边陪着我 那时候我的眼睛...
    胖小瓦阅读 81评论 0 0
  • 这两天加入了一个365天超级行动力的活动,其实开始加入这个活动,其实我也不知道为什么,在看完丫丫姐的文章之后,对于...
    蓝胖子不是胖纸阅读 348评论 1 1