{人生清单《断舍离》} 山下英子系列书

分享书中部分内容:

1.人们总喜欢在空着的地方摆放点什么东西,不管物品还是计划。从这一点就可以看出现代人的心中满是压力。

2.如果只是对物品进行收纳,不从根源上对物品进行“断舍离”,我们的内心便永远得不到宁静。

3.旅行最好是轻装上阵。

4.断舍离,最优先的是“舍”。

5.能够活到今天,应该心存感激。活着的目的不仅是健康,而是“幸福地活着”。

6.断舍离最重要的目的是找到对自己重要和必要的物品。

7.减少物品,为空间带来流动性。

8.衣服在购买的瞬间,其新鲜感最高。

9.穿上让自己心动的衣物,穿在身上的衣物会变成品味的一部分。也就是享受你的穿着,就是享受你的人生。

10.人际关系的断舍离:让你心情舒畅的人会给予你巨大的能量,多与他们见面交谈;而使你产生不愉快的人,自己的能量很容易被夺走,需适当保持距离。

11.我们不管做什么事,都会后悔。

12.以平和和感恩的心情将金钱支付给对方,并保持心情愉悦,如此金钱最终又会回到你身上。

13.改变语言,说正能量的话,带来好运。

14.去尽量多的佛教国家旅游和体验。

15.有些重要的东西可以拍照后再处理掉。

16.不要忽视对伴侣的关注。

17.任何人都终有一死。对于死亡这件事,我们只能接受。

18.要是在世的时候能够主动和家人谈谈后事就好了。

19.即使是少量财产、即使家人关系和睦,也可能产生纷争。

20.在人生的终点,该怎样谢幕?

思考自己的临终:如果要你自己来书写墓志铭的话,你想写什么?

21.死亡,就意味着对自己的“肉体”以及“与社会的联系”进行断舍离。

22.本书作者山下英子说死亡并非结束,而是永恒。

而我这么思考死亡:死亡并非结束,对大部分人来说,而是另一个生命开始前的准备。

……

图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 在开始阅读本书之前,你可以先思考这样三个问题: 1.你是一个念旧的人吗? 2.你会因为不舍得扔掉东西而囤积物品吗?...
    惜她阅读 13,650评论 1 101
  • 「断舍离」的概念在国内相当长的一段时间里都非常火,现代生活实在过于快速与繁琐,所以极简向的东西——无论是艺术形式还...
    findingsea阅读 690评论 0 10
  • 总字数:16000字 关于断舍离: 1、主角是自己。从自己的角度去看待物品,到底是需要还是不需要。 2、感恩的心...
    婷子阅读 4,543评论 2 50
  • 实时验证与结束验证是有区别的,它们的约束规则不也不一样,准备来说:结果验证的约束规则是实时验证的约束规则的一个特例...
    科研者阅读 1,917评论 0 1
  • 不为了某种欲望而活,而只去发掘生命本身的能量。 也不标榜自己的活法,而是以事实为准则,持续改造自己的人性,深刻理解...
    个体发展研究阅读 475评论 0 51
  • 一、她是一枝红玫瑰,用火热的爱情融化鲁迅冰冷的心。 即使风子有它自己的伟大,有它自己的地位,藐小的我既然蒙它殷殷握...
    悠然见茅屋阅读 555评论 10 11
  • 其实笑了一天还蛮累的。过犹不及力不从心。不喜欢过生日。
    张意志SMG阅读 55评论 0 0