《现世物语》

  《现世物语》

  活着,乃是一场悲悯的物质本能运动。而人一旦出生,那就意味着一生人的苟且制造。权者苟为权杖而忧,财者为利奔喘,众民为口食而碌碌。在统治集团与权贵资本面前,人类社会中的一切纷争游戏场上,民众芸芸向来都将是蝼蚁般的苟且和存在。人生与人身终归只能是被权力与资本所酝酿出来的一场物质运动所规定,永将不会更改。所谓的"幸福感",是当代阿Q们的笑谈话头。现代的精神阿Q们时常感叹当下的幸福,而潦倒感恩的媒体为了一斗米的口食去臆造所谓的"幸福感",这些大号儿童被一种意志塑造成了"幸福志愿者"。

  人类已经正式被机器统治了,根本无须去科幻未来。手机便是统治你的机物利器,它是你的一切生命活动信息的来往与获取。你的口食住行和当下的种种名利及交易,只能指望这款信息高能的处理器,不论尊荣雍态还是苟且喘存都指望那几寸随身携带的小盒子。

现今直播行业的火爆,深层原因是人情社会极端冷漠的一种爆表现象。用大俗网语来喻,"现实中的世人大众皆无逼聊、无处可去、无人可理、也无利可往"。在寂寞无可宣染的时下,面对几寸小屏沾沾自嬉嗨皮。"却是有言无倾、有情无住、有心无安的一种悲哀"。

我是诅咒造物主的,如果有的话。你看它让世间所有人受尽一切苦难折磨厄伤之后,再使其在寂然枯聊中死去。似如一盞燃尽的枯灯,红叶虽美终将入土,夕阳绮丽必落群山。泰戈尔的诗句曾怜叹生命生如夏花,死如落叶之静美的平静喻词。可它终将是一场怆然中的恒伤与无奈。每一个人都将孤独的走向无法探知的虚空,悲凉的踏往那个致暗幽黑的莫名渊地。 ​​​

蝼蚁大众P民们一般都无法去追思观量世事的造物,早习惯了顺应天命的苦厄残喘思维,在痛苦的延伸中追寻幻想着幸福的曰子。现实却是弱化到忙于经营当下的苟且。而每当有了一嘴热饭口食之后,瞬时有了幸临福下的人伦普及。一时甚造繁殖运动,由此而造就了中国人口的数字爆炸。

酒是合法流行的一款麻醉商品,酒类股票为中国之最的雍容钱佬,贵州茅台。可见中国人贪杯的口舌心理。饮酒者非豪爽之人,酒是麻醉厄苦神经的一种精神食品。酒乃激荡情绪的物汤迷水,它是一款交际台面上的从容激素,一杯一碗只是欲欢知悲的心情安放与释然。

自古酒徒洒鬼的诞生,全然出自于烦恼不得已渲染与泄露。酒实则是一款现实生活中的麻醉剂,世事的一切造就物衰终指向厄苦的破灭,由此升起了悲剧的帆船。苦意当前,望来上几口刺激神经的汤水一解除胸中的那一份郁苦心闷,当然还有成功者得意一时的情愫奔放,它更似一种生存精神病发作时的麻醉良药。美国曾经的"禁酒令"最终熄火落幕,它缘于人性中的精神深渊得不到舒缓。酒烈神经之后才好避于现实中的片刻窘迫,它同时也是成功者当下的尽欢得意水。大口下肚去暂缓麻醉世事的苦运。大嘴咽下种种雍容的体面和人生中的诸多不易。

推荐阅读更多精彩内容

  • 久违的晴天,家长会。 家长大会开好到教室时,离放学已经没多少时间了。班主任说已经安排了三个家长分享经验。 放学铃声...
    飘雪儿5阅读 5,400评论 16 21
  • 今天感恩节哎,感谢一直在我身边的亲朋好友。感恩相遇!感恩不离不弃。 中午开了第一次的党会,身份的转变要...
    迷月闪星情阅读 7,992评论 0 9
  • 可爱进取,孤独成精。努力飞翔,天堂翱翔。战争美好,孤独进取。胆大飞翔,成就辉煌。努力进取,遥望,和谐家园。可爱游走...
    赵原野阅读 1,504评论 1 1
  • 在妖界我有个名头叫胡百晓,无论是何事,只要找到胡百晓即可有解决的办法。因为是只狐狸大家以讹传讹叫我“倾城百晓”,...
    猫九0110阅读 1,431评论 2 3