找个对眼的就行

催婚这个话题是永恒的,昨儿刷到一个有趣的朋友圈。大概是说他不反感介绍对象,反感的是瞎介绍。你只知道男未娶,女未嫁,不了解对方,就瞎介绍哪能擦出火花?然后我就问那朋友,你想找一个什么样的呢?有啥要求?他说其实要求不高,找个对眼的就行。

对眼的就行。嗯,这个要求其实并不低呀!怎么样才是对眼呢?他说并不一定是很漂亮,或者别人也许不觉得漂亮,但他感觉舒服,能聊的来就行。这个要求还是蛮抽象的。一般的社交场合,我们和陌生人的对视不会超过3秒,人们说,只要互相对视超过7秒,就已经喜欢上对方了。那怎么样才会对眼呢?男人喜欢女人,从眼睛里透露出来的东西是不会假的,如果一个人对一件事或者一个人真的热爱的话,他的眼睛里焕发出来的光都是非常耀眼的,爱情总能给人这样的魔力,让人不可自拔。

在茫茫人海中,能一眼万年并不常有的。如果一个男人喜欢一个女人,他的眼神里会透露着一种信息,一种让女人安心的信息。也许就是人们说的第六感。如果一个男人喜欢一个女人,他的眼神里的光都是炙热的。所谓的对眼大概就是你眼里有我,我眼里有你。一见钟情。

要对眼,我觉得也有前提条件的。比如说,颜值高。当然不是说颜值不高就不会对眼了,而是颜值高的对眼几率要更大。这个问题上男女都是口是心非的,说是说外表不重要。不可否认,颜值高的总能吸引我们眼球,忍不住要多看两眼。除了对眼,要聊得来还得是同频道。同频吸引同频。你的场域也会影响身边人的场域,比如说你是个幽默风趣的人,谈笑风生间也会吸引着活泼爱笑的女孩。于是聊着聊着就会发现原来还有很多共同话题,原来还蛮聊得来!嗯,再次确认了眼神,有种恋爱的感觉!彼此凝望的眼眸中,是一眼万年的柔情脉脉,缠绵情意似风柔。与风景无关,与浪漫有染。

有些人,一旦遇见,便一眼万年;有些心动,一旦开始,便覆水难收。愿都能一眼万年,余光是你,余生都是你。

推荐阅读更多精彩内容

  • 得并不怎么踏实。偶尔会皱眉头,颜爱歌看着穆青玄的脸,想起白天的时候这个男人拽着自己的衣摆不放手的情景。胸口有点闷。...
    3gz9xKw7阅读 1,822评论 0 0
  • 箭准备好了。 古桀看到望月弓,脸色一僵,有点微微失神。 趁着古桀失神的功夫,颜爱歌瞬间连射出去了十几只箭。...
    U11OUlUY阅读 1,002评论 0 0
  • 什么是有趣.?
    张毓巧_阅读 42评论 0 0
  • 选择是简单的 选择又是困难的 我选择了人迹更少的那条 这可能会让我不停地成长 但在成长中会有阴云冷风 我已无法返回...
    海螺教室阅读 395评论 8 3
  • 灯坏了,差不多有一个星期了。我原以为华会弄,一直在等人弄。然后没有,等了3天买光管,再等几天没弄,昨天晚上在玩手机...
    有爱有钱有欢乐阅读 1,205评论 1 0
  • 江湖夜雨唯八岁,读懂已是伤心人。 她叫七岁,一个文文静静的北方姑娘。 他叫八岁,一个刚毕业就开始创业的五好青年(那...
    a10baf993239阅读 62评论 0 0