读沈从文的《边城》

因为《边城》,不仅感受到书籍中纯朴的人间温情,也让我认识了山水结合的湘西小城,同时也向往去湖南凤凰古城体会小说里的山水人家。

读文学的意义,便是让我们认清生活现象背后的本质。读完犹如电影片段从脑海中浮过,貌似对故事情节的概括和评价能力还不大,不能写出很好的书评。但我坚信:没有白读的书。有些能力,得有足够的量才会有质的变化。读书犹如吃过的饭,一次两次并不能看出它的影响,但它会你的成长会有潜移默化的影响。

昨晚上在宿舍读完了《边城》的后半部分,舍友偶然的交谈会感觉到不自在,读书还是需要一个安静的环境呀!现在好喜欢独处啊,感觉独处有强大的力量。

当你了解了一个地方的一段历史或者当地的一个人物后,再去那个地方旅游,那样的旅游便会意义非凡。现在的我倒感觉挺享受一个人的旅行,做好攻略,订好车票住宿,自己一个人走走停停这不是很好嘛!

越发喜欢独处,享受孤独啦!

推荐阅读更多精彩内容