比货

春天是万物复苏的季节,也是“职场不安分族”活跃的季节,他们静静的卧在那,看似一动不动,眼珠和脑袋却飞快的运转着,只要瞅着一个机会,只需要0.1秒,他们便判断是否值得倾其所有赌一次,答案是肯定的,他突然跃出地面,以迅雷不及掩耳盗铃之小叮当之势,将猎物牢牢地把握在怀,经过几个回合的过招,猎物由反抗变得安顺,YES !这是一次成功的跳槽,不安分族变得更加强大,当他们奔跑时,你甚至能够听见,富有弹性的皮肤下,血液在里面奔腾的声音,这是蓄足能量后的表现。当然,这其中也有失败者,他们迅速衰退能量,同时,也从“不安分族”中退出,加入到“安稳一族”。

我是一个典型的城市游民,随着工作的变动迁徙我的小窝,我定义宜居的小区包括:距公司半小时车程、24小时保安巡逻、封闭管理、小区内就有能跑步的小广场、步行10分钟有菜市场、开车十分钟能找到麦当劳、夜里12点后还在营业的烧烤店、再有就是老人和孩子最好多些。除了最后一点,其他的都是提升生活品质,只有这最后一条,虽然多了噪音但证明小区外来人口少,常住人口多——安全。

刚刚经历了一场所谓成功跳槽的我,迁徙到新的小区。“糟糕的小区各有各差劲的地方,优良的小区却是那么相似”,而在我看来,这句话并不适合广场上的大爷和大妈们,不是跳舞的那群,而是抱孩子的。

他们装备各不相同,每个细节都在彰显着实力,就连炫耀都是低调的,你要是GET不到那个点,真是嘲笑你,你都摸不清头脑。

核心装备是“孩子”,他们大多集中在6个月到15个月中间,太小不适合经常抱出来,再大一些满地跑,是另一个梯队的较量,今天我们先说6-15个月的事儿。

虽然是核心,但是这个阶段的孩子,自身方面并没有太大的可比性,哪个长得胖,哪个长得黑,都不能直观反映家庭经济情况,唯有通过其他装备才能一决高下。

首先就是老头老太太腰上围的“坐托”,可以让孩子或站或坐在上面,主要力量由手部、肩部转移到腰部,受力更稳,也解救了无数因带孩子患腱鞘炎的手腕。小小的坐托,从产地到材质,再到那作为选配的挂钩,哪一个都能讲出来一段故事、演一出戏。

“这个是我儿子上个月出差去香港买回来的,是比之前的大路货好多了,带着这个,孩子怎么蹦都不怕,缓震效果也好,让孩子一口气蹦五分钟不费劲。”

“是呗,好东西感觉就是不一样,我这个是媳妇去德国买回来的,这不是前一段时间主席访德了嘛……”

“你家媳妇也签了大合同?”

“哎呀她是第二批去的,不是跟领导人一批,反正啊生意的事啊,忙得很!对了,你看这个小挂钩,其实是个安全扣,人家是防止腰带松开的保险扣,这材质,登珠穆朗玛峰也就用这样的吧,这要是楼上着火了,挂个绳就能粗溜下来”

“呸呸呸 你可真是乌鸦嘴,瞎说什么啊”老刘边厌恶的摆着手,边晃动手里的奶瓶。

一下,两下,三下,很好。老张、老李、老王的目光都被她吸引过来了,终于她手里这个花费了女儿五分之一月薪的奶瓶要引领话题了。老刘这辈子没读过什么书,这时候却用了无数个华丽的辞藻来形容它,仿佛这个奶瓶是她这辈子最得意的作品,比怀里的外孙子还让她骄傲。

几个小婴孩,都穿着凉快亲肤的纯棉布小罩衫,,有些小男孩没穿裤子,不知道他的爷爷奶奶或是姥姥姥爷觉得这样更凉快,还只是为了显示性别?婴孩,睁着懵懂的眼睛观察这个世界,咿呀学语,不知道他们可以说认真表达时,首先脱口的是不是用来攀比的形容词。

推荐阅读更多精彩内容