我和小男孩

快过年了,全中国只有我一个不在过年开心的气氛中。

古城凤凰睡了一天的一盏盏彩灯,几乎同时四面八方的亮了起来,凤凰的夜和以往一样这样的开始。

每个人都比去年增加了1000元钱,就我一个没有,我问了自己十几遍,我哪里不好?我没有不良记录的啊,1000块也能把我过年的好心情击碎!

1000块,1000块,我的脑子被1000块烦得很烦,这样烦着不觉到了家门口,我门口多了一个很小很小的男孩子,漂亮邻居门开着一回头看见我就说“这个小男孩说这是他的家在这等”。我说“你绝对的走错了”,他还坚持自己没有错,“好,那我开门让你进去看”,门一开他进去了,里面很黑我开了灯,我看他那么的呆了一下,然而还是往前走进里面的房间去看,“我不骗你吧,不是你家吧”,“你自己走迷路了”,“你爸爸叫什么”,他摇了摇头,电话也不知道,站在门口也不肯走,都说要把他放在门口门卫那里算了,他又摇头,“你还记不记得你家,想一下我带你去”,他点头了,又向外面走了,走了很远,我说“你再找不到,今晚就到我家去,和我一起睡,明天帮你找!”他点头发出一个“嗯”字,很信任我。我牵着他,一路跟他讲话,随他走,1000块钱烦恼一扫而光。

走下坡,又转弯,横穿马路,直奔一座高楼。朋友见到就说,你将他送到派出所算了,我说先让他试试,我相信他能找到。我在一楼时,他已经到二楼了,还从二楼传出一个大人的声音“你,你……到哪里去了?”。我走上楼“这是不是你爸爸?”,小男孩对我点头。原来他经常来这里所以记得这里,这也不是他的家,是他爸爸经常来这里玩游戏,他爸爸入迷了,他就走丢了。

随着一声声的谢谢我走了,不远,我又回头朝他们看去,看他们父子重逢,明天小男孩不会记着我了……

推荐阅读更多精彩内容