咨询约练总结

中原焦点团队贺变丽  焦点解决高级五期    坚持分享第773天  2020—7—23

      今天上午,我与崔老师、李老师在一起约练(第341次),这场约练真是收获满满,难怪大家都说约练是加油站,是赋能场。

      作为咨询师,我能稳稳地贴住来访者,坚信来访者的困惑能自行解决,不把她的问题扛在肩上,而是引导来访者去慢慢梳理,看到卡住的点是什么?因为卡住的点正是成长的点,做些什么会让卡住的点解开?来访者老师心中已有答案,也走在了行动的路上,她说通过读书打卡、约练、听课、讲课,不断提高自己的能力,方法有了,问题便迎刃而解。

        来访者老师要带孩子、备课,假期还安排这么多学习,学习力让人敬佩。她的觉察力和行动力也超强,这么多优势资源足以解决自己的疑惑。

        观察员李老师认真倾听,抓住了咨询中很多关键点进行督导,对我帮助很大。

        最后,我们就约练中遇到的一些问题进行了讨论,李老师的发言就是一堂精彩的微课。

        李老师聊到在咨询中,如果来访者语气急、语速快,急需倾诉,咨询师陪伴着、倾听着、共情着就好了,因为倾诉对来访者来说也是一种疗愈。如果条件允许,可以借助沙盘和画画,让来访者宣泄情绪,看到自己的情绪,通过外化技术化解情绪。如果来访者情绪低落,语气低沉,就要关注他渴望改变的征兆,这些征兆犹如黑暗中的小火苗,让他看到困境中的一束光亮,增强信心和力量。然后用应对问句找他的例外经验和成功方法,看到他拥有的资源和有效应对方法。然后用假设问句和奇迹问句,让来访者看到问题解决后的美好愿景,增强他的希望感和解决问题的力量。同时学会借力,向过去借力、向未来借力、向重要他人借力。