20210729黄金时代

最近睡前我都会感受一下岁月的安静。

高一住校期间,我睡下铺,有阵子睡前我都盯一会儿上铺的床板看。安安静静地,只是看着。那时的事基本都忘了,只有对床板的记忆深刻。这就是重复的力量。

睡前的感受通常很棒,不用操心这那,闭上眼,一动不动,休息。

如果不是这刻意的感受,我会觉着岁月超级乏味,并带着一点点的辛酸。正如我对最近几年的感受。

实际上呢,往好处看呢?河南洪水,南京疫情,江浙台风,自己能平静生活已经是很大的幸运。撇开比惨的因素,自己工作充实,收入还行,身体无碍,吃睡正常,家庭还算和睦,妻儿平安,偶尔健身,还能抽空看些电视剧视频。关键是,灵魂在线,脑子好使,状态不差,偶尔还写写日志。

这不仍是我的黄金年代么。

我第一次意识到黄金年代,是在大学。第二次是在老家过年期间院子里的躺椅上。第三次是现在。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 1,602评论 0 1
  • 跑马灯在项目了其实应用的还比较多,特别是做多媒体的时候,音乐视频蓝牙等等经常用到。 比如音乐的专辑信息,蓝牙通话记...
    江南皮皮阅读 1,654评论 1 6
  • 找一个地方,不被人际关系网淹没,不被窒息的生活压力裹挟,忘记钱财之物,日出而作,日落而息。繁华的都市不适合,人情往...
    不会爱的草鱼阅读 589评论 1 0
  • 今天给大家上道昆明的特色小吃:豆花米线。过桥米线是全国人民都知道的,在各地都能吃到。小锅米线是比较简易的,在家里就...
    农村百事通阅读 751评论 2 2