Ça fait un an dans dix mois.

昨天看了一个姐姐因看了‘我不喜欢这个世界,我只喜欢你’的文章后写了‘因为喜欢你,我才更喜欢这世界’的简书,很是感慨,于是想,我何不就此沿着情绪上的喜欢肆意蔓延,也利用丰富并感性的情感抒发一下这特殊日子的小情绪。

都说爱就是在一起吃很多很多顿饭,但是我觉得,爱就是每天分泌很多内啡肽,跟抽大麻似的,既止痛又能让你满足的飘飘欲仙。

我和小屁屁当然也有这种效应。我看他就是看一个呆萌呆萌的小孩儿,每次看他蓝蓝的眼睛就激动,还老忍不住笑。我们等地铁的时候我假装抽他大嘴巴,他就配合我捂着脸左闪右闪,然后我就左手右手一起上,他就边往后躲边转圈假装很痛苦的样子。但是我真的笑的不行不行的。我们在出租车上他边吃豆子边和芬达,突然他叫我拿着那盒豆子,然后放下了芬达,停顿了两秒就开始打嗝,打了一路,我也笑了一路。他那种自然散发出来的不经意的言行给我这种心情,简直只能用拿着蔬菜去动物园儿喂长颈鹿来形容!不可方物。

当然他不是只是这么逗比,还是有不少的温馨时刻让我感觉很温暖。每天我在录音棚里呆了一天下班以后巨疲惫,巨烦躁,没有阳光,没有新鲜空气,大多数都找uber司机撒气儿。我进了家门儿,他就开始问我今天过的怎么样,工作时都做了什么。我看着真的很疲惫的样子的话,他帮我脱鞋,按摩。然后就噼里啪啦安慰我的话犹如暖流一般涌来,这时候我的所有火气几乎就没有了。偶尔还豪不嫌弃地主动给我洗袜子洗内裤,没事送个小花,一起逛街他要给我买花我就拦住说不想要,他说我有病,花都不想要。其实我只是想给他省钱。

我每天晚上差不多7,8点下班,早上9点上班,所以有时候下班后能和他在一起的这几个小时我很珍惜。最感动的一次就是我们吃完饭,就懒懒的躺在床上天马行空地说啊说,他给我讲法语的双关语笑话,但是我差不多一个也没听出来,他就一句一句很认真地给我重复,然后解释。我给他讲中文的笑话,但凭他的中文水平是不可能听懂的,稍稍解释一下之后他还是觉得很搞笑。那天晚上我们说了很多话,说的我都忘了时间,最后我不知道什么时候睡着了...

日子那么长,我们又不赶时间。反正他说我是他整个生命的亲爱的,反正我们可以一起漫步在帝都的每条小巷,反正我们还有很多电影可以一起看,之后一起吐槽。之前有觉得要是一直和同一个人在一起,太恐怖了!每天就那么一点儿破事儿来回来去地重复,该是一件多无聊、多么有挑战的事!但是和小屁屁,我觉得那将会很有趣,也很舒服。和他一起分享的每刻快乐与幸福,都远胜独自拥有。

感恩充实饱满的实习时光,让我独立,让我更加立体的了解我们密不可分的社会。更感谢小屁屁先生,让我依然幸运的感受到有人宠有人爱。

推荐阅读更多精彩内容