不到300块,我买来了三家人的幸福!

1、

上周末,爸妈纷纷发来了表扬赞赏。

因为收到了我给寄的新相册。这本相册是结婚当天拍摄的照片,可把他们乐坏了。

本来嘛,结婚当天的场景只能存在记忆里,现在变成实体,那种幸福和快乐感,真的太棒了!


相册实拍


2本相册不到300块,这个性价比真高!

说实话,我自己看到电子排版的时候,就觉得比婚纱照感动得多。每张照片都有自己的故事,无论美丑,满满都是回忆。

婚纱照,一天到晚紧张地不断跑场景,不断摆拍,只能拥有最好看的那一面。

至于滑稽的花絮,永远不在展示列。我对于这种稍微缺点温度的照片,还是没办法那么爱。

把重要的细节集结成册,我在筹备婚礼时就开始设计了,当时硬是把婚纱照的花销控制到最低,为的就是留住这份特殊的感动。

还好,我的创意现在也得到了认可。

生活嘛,本就是要通过各种智慧创造美感,日子也能时时有小确幸!

2、

最近一段时间,不断有人找到问“开源节流”的方法。

回答得多了,我就发现一个共性规律:他们根本不缺方法,缺的是做到。

明明身上已经有几万块负债,在我给出缩减开支的方法后,总能找出各种理由,告诉我要花很多。

明明已经很缺钱了,在我给我多找份兼职多打份工后,告诉我没办法同时兼顾两份工作,因为很累。

看到那么多“合理”的理由,我只能默默收回想说的话:“我们来根据你的情况,梳理下具体怎么做!”

然后以“好好加油”为结束语,终结这场聊天。

周濂说:“你永远都无法叫醒一个装睡的人。”这句话是对的。

有一位咨询者,直接说出帮我兼职打工挣钱,期待是预付薪水。当我问及有什么技能时,告诉我是廉价劳动力。

聊天

如果赚钱这么轻而易举,只需要找陌生人聊聊天就可以得到,我为什么还要工作,为什么还要更新呢?每天就找陌生人聊就好!不更香吗?!

如果不肯付出一丁点努力,就想改变现在的生活,简直就是白日做梦。如果抱有这样的心态,抱歉,我无能为力。

3、

说句实话,谁的生活又曾那么容易过呢?

刚毕业薪水很低,我为了节省开支,晚上加完班,半夜泡在网上搜索房源信息,睡眠严重不足。

加了很多中介,聊了很多天,甚至做了价格对比,距离对比的图表。因为预算低,受过很多冷嘲热讽;因为没时间,周末连续看十几套房。

做了这么些功课,才最终拿到适合自己的出租屋。

为了涨薪水,每次领导跟我谈考核时,我都会问:“怎么样能得到涨薪资格?”过后就会拼命努力拿到目标结果,期望换来更高薪水。

这样的日子大概也持续了很久,久到我快要忘记时间,才迎来人生的第一次涨薪。

如果不改变,苦日子不仅现在有,未来依旧会有!人生没有什么标准答案,每个答案都需要自己寻找。

我这些文章也只是自己的经验和看法,作为参考够用,但如果说标准指导,还真不好意思了。

4、

我记得还没结婚,我跟朋友讲过,自己不想在婚纱照多花钱,不超过3千块。当时就被反驳了,这不可能!

我自己做婚纱照攻略时,很多店家也会跟我讲,起价8千,是最划算的套餐。但我依旧拒绝。

甚至,家属小强在旁边说:“这几千块也没多少,你也别把自己气鼓鼓。”

遇到这种情况,你会怎么做呢?

周围人都在跟你说,这样就是对的!你还会坚持想要的东西吗?

我会!

我知道,自己的生活跟别人不一样,没必要随大流。

我跟小强说:“这是几千块的事吗?我明明觉得花1万多只能留下吃土的东西,它不值!既然不值,那就肯定还有别的方案。我为什么要为了大众心理妥协?”

所以,我肯踏踏实实再去做攻略,从中找到关键因素,拿到自己想要的结果。

我知道自己最期待的未来是什么样,我愿意花时间精力去解决当下的困难,获得最后的幸福。

然后,我们就拥有羡煞别人的“领证跟拍”以及“婚礼相册”。这是独一份的快乐和幸福。

愿你也能坚持自己,得到自己想要的幸福~

推荐阅读更多精彩内容