插件开发工具Theos使用小记

前言

最近用MonkeyDev里的Logos Tweak写了一款小插件,了解到MonkeyDev有部分是基于Theos的,所以打算在Theos环境下重新编译这个插件,插件仅用于技术研究学习,不涉及任何商业利益。

一、配置安装Theos

Theos官方安装教程
参考wiki安装即可,不再赘述

二、基本使用

配置好theos的环境变量后使用nic.pl创建工程

创建工程

工程目录文件介绍
工程目录介绍

makefile
makefile配置

编译安装,注意配置一下两个字段,主要用于安装,可以在makefile或.zshrc配置文件添加

export THEOS_DEVICE_IP=localhost
export THEOS_DEVICE_PORT=2222
编译
deb打包
安装

如果需要在插件中使用图片或其他资源文件,可以在当前工程目录创建layout文件夹,它的含义是会将该目录下的资源文件复制到手机的根目录,一般可以建立这样的目录:
layout/Library/Application Support/你的插件名来存放资源文件,插件deb安装时会自动将资源文件复制到手机的/Library/Application Support/你的插件名目录,然后就可以在xm文件编写代码利用这些资源。

资源文件目录

推荐阅读更多精彩内容