SourceTree忽略文件和文件夹

忽略不想要的目录,比如bin、obj目录(每次运行本机程序都会变化)
SourceTree –> Preferences –> Git –> Global Ignore List


image.png

点击编辑文件

image.png

打开编辑文件输入忽略的规则

image.png

例如忽略所有的bin和obj目录:
obj/
bin/

忽略规则的一些语法:

忽略.o和.a文件:
*.[oa]

忽略.b和.B文件,my.b除外:
*.[bB]
!my.b

忽略dbg文件和dbg目录:
dbg

只忽略dbg目录,不忽略dbg文件:
dbg/

只忽略dbg文件,不忽略dbg目录:
dbg
!dbg/

只忽略当前目录下的dbg文件和目录,子目录的dbg不在忽略范围内:
/dbg

更多使用说明:https://segmentfault.com/a/1190000000522997


让 .gitignore 文件生效

Git 代码管理中,我们在没有添加 .gitignore 文件的前提下提交了代码之后再提交 .gitignore 文件,或者是中途添加某一文件类型到 .gitignore 文件中,需要通过以下命令行的方式,让 .gitignore 文件生效:
1.删除所有缓存:
git rm -r --cached .
2.重新添加所有文件:
git add .
3.提交
git commit -m 'ignore something'
如果是中途从 .gitignore 文件中移除某一文件类型,想要这个文件类型重新被 track,需要通过以下命令行的方式,让 .gitignore 文件生效:
git add -f *.class -->强制提交
git commit -m “Refresh removing .class from .gitignore file.”
备注:注意你所处的分支,如果你在当前分支修改,切换到其他分支是不生效的,如果多人开发,注意合并修改!
参考:http://www.ifeegoo.com/git-code-management-dot-gitignore-file-has-no-effect-solution.html

推荐阅读更多精彩内容

  • 本人承诺,文章内容为原创。 一 官道上,两匹飞驰的骏马一闪而过,一只往南,一只往北。 哈哈哈......,一阵爽朗...
    流沙小妖怪阅读 310评论 31 9
  • 《房思琪的初恋乐园》已读完。 我第一次知道原来思想会说话。恰到好处。
    何之晏阅读 81评论 0 1
  • 操作系统iOS中应用程序使用的计算机内存不是统一分配空间,运行代码使用的空间在三个不同的内存区域,分成三个段:“t...
    六月的叶子vip阅读 712评论 0 4