95518

话说,每一次的遭遇都是一次历练。

与其每次的生气着急上火,倒不如慢下来静心处理。

人生确实需要太多的历练。

下午,从健身房出来,顿感小风嗖嗖的,怪凉快的,比健身房里凉快多了!但适应了一下后还是热啊,就立马打开车门坐了下去,点火,沉闷的一声,没打着火。

继续点火,还是一声响后,没了动静。如此几遍后,发现这是徒劳的,车子出了问题。我猜这是电瓶出了问题。

那就给4s店打电话吧,到也热情,询问一番情况后,说,我们这救援是要收费的。

我问,大约得多少钱?

他说,得150-200之间吧!

我靠,果真是四儿子店,够黑!

顿时,我想起了保险,买的车险里有道路救援这一条,好像是免费的。于是,抓紧找保险单,打电话,客服倒是很麻利的询问、记录后,也就一分钟吧,就有人打电话过来了,详细询问我的地址后,说立马赶来。

在等待的过程中,我在想,要不找个人过来帮我打着火吧,但是找谁呢?即便找个人过来,他一定会有电线?他一定会玩这个借电打火的动作?

刚才因为在车里尝试着打火,后又联系保险,浑身早已是汗水了。但我自己都没着急。我自己也不知道如何才能操作用另外一台车给我的车打火这个动作,今天这不正好有个机会学习一下嘛?!

这样一想,就更不着急了,也不玩手机了,就站在那里看着过往的行人和车,静静等候那个救援师傅的到来。

从救援师傅给我打电话询问我的位置到他出现在我的面前,没用了25分钟!

这个速度,让我惊讶,我以为怎么着也得等个半小时或者40分钟的吧,没想到人家这么迅速得就出现了。

从给我接电线打火到让我拿行车证驾照,也就用了三五分钟吧,就ok了!

让我惊讶的还真是保险的速度,从打电话求救到成功救援,花费时间真的太短,如果我找个人过来呢?时间比这个要长不说,还得搭个人情,顺便请吃饭。

还是保险好啊,及时,免费,服务态度好!

看来每年花钱买保险还是值得的。

看来4s店是名副其实的黑,因为一块电瓶,他竟然要价1400元!

救援的师傅跟我说,他的电瓶只需要7、800元就可以。

然后,我打着火就不敢熄火了,生怕再次被救援,即便再免费也不要了。

4s店已经下班了,那就去我之前经常去的那家汽修店吧,和老板很熟了,而且这个老板多次上济南电台做节目,给司机师傅们解疑答惑。

拿出仪表来测了测电量,没啥问题,但等了会儿后,再打火,就听到动静不行了,仪表也显示电量不足了。那就换电瓶吧。

老板给我说,以旧换新,你再给我450块就行了。而且我给你保一年半!

呀,4s店才一年的保修期。

痛快,换电瓶,三下五除二得就搞定了。再打火,动静就回恢复到以前的状态了。

但我搞不明白的是,为啥电瓶的电量那么不够使的?两年还不到,就报废了。

无论是4s店,还是保险救援,还是汽修店,纷纷表示,启停技术,不靠谱,耗电量太大,让我务必关掉这个功能!!

看来,真是鸡肋!

所以,还是要感谢一下保险的,用金钱换来服务,是简单的,直接的,不用花费感情的,最为有效了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 尧舜古城今始见,半城垂柳半城泉。 七十二井涓涓流,大明湖畔品千年。
    羽扇闲人阅读 113评论 1 2
  • 儿子回合川了。每回行程都是看看电影,吃吃“少水粉”及稀饭、“武大郎锅盔”然后窝家里直至回重庆。锅盔还好,我也喜欢,...
    木子央次女阅读 59评论 0 1
  • 破落的山村里住着一户人家,男人和女人每天起早贪黑,勉强维持着生活。他们有个可爱的孩子,每天都缠着父母给他讲神仙点石...
    破晓黎明梦花开阅读 47评论 0 0
  • 如果可以 我想遥寄 一份思念 给你 给你 如果可以 我想让时光逆流、停滞 在那个花开的瞬间 如果可以 我想抚去你心...
    万年雪狐阅读 50评论 0 0