医道感恩

--修习《医道》的心得体会

20170504

我因身体诸多问题在小区业主群里朋友推荐下很荣幸地认识彭医师——我人生中的灯塔,从此点亮了我人生前行的路。跟彭医师学习了医道,接触了桩法,息法,心法,让我的人生有了翻天覆地的变化,细分如下几点:

1. “形”的层面,身体方面:从前,因为多年的外贸工作,要倒时差,经常深更半夜才睡觉,久坐电脑前导致颈椎增生,压迫神经以至于头晕目眩,右手微麻。婚后不得不辞职,又因要照顾年幼的两个孩子而忽略了照顾自己,导致气血不足,肾气不足,脾胃虚弱,脾气急躁月经不调……等一大堆问题一直困扰着我,有时甚至连喝一杯水都感觉胃胀,难受。认识了彭医生后,学习了医道体系通过“三分治七分养”,有正确的治疗,妙药的辅助,充满真爱的针灸,回春微妙的手法的帮助以及桩法(从三月开始每天4小时-6小时,倒桩30分钟)补气血,大量排汗,排除寒湿;息法(每天降阴,升阳各30分钟,),心法(了解生命天地宇宙万物内在运行规律,打通灵感通道,得到灵丹的滋养,头脑灵活,思路畅通,百脉俱通。长出了健康的能力。)身体方面由原来的40分上升到现在至少80分。每天精力充沛,早上5:00醒来第一件事是调息,站桩,晚上11:00睡还是精神抖擞,头晕目眩没有了,胃胀消失了,例假的大量血块也没有了,气血大量提升了,内心的害怕恐惧也不见了。       

2.在“气”的层面,也就是情绪方面,以前脾气急躁,孩子一点点无理要求,我的无名火就上来了,甚至对孩子大吼大叫,不依不饶。学习医道体系的“倒桩”以来,建立了头脑的冷却系统,脾气慢慢地缓和下来,用孩子的原话说:“妈妈,不再骂人了。” “妈妈变得不急躁了。”-这是对我最好的赞美! 

3.“识”的层面,思想真的有了翻天覆地的变化,越来越像悟空那样灵活。从前只是在家带孩子,做饭,脑子一根筋,钻牛角尖。现在每天要不断地学习,总结,思考,分享,脑子越来越灵活,思路越来越清晰。从家庭煮妇成为真正的家庭主妇(家庭主要负责人)

4.“魄”的层面,魄是德行,是能量场,是格局,魄力。心情变好,家庭和睦,人际关系,财富金钱自动变好,可以说心想事成,印证了“厚德载物”。    魄力越来越强,气场越来越高,可以引领了一批小区的全职太太每天一起共修,一起赚福。更有意思的是打个“滴滴快车”10几分钟的车程我也可以把司机引领。

  5.“魂”的层面, 有了灵感的滋养,更加坚定我的使命,一只手牢牢抓住老师的手,不断地学习,另一只手牢牢抓住需要帮助的人,引领更多人成长,甚至觉醒。让千千万万的人学习医道,受益于医道,做自己最好的医生,让生命绽放!一辈子活出N辈子的精彩。     

这也是我坚持每天用大量时间修习医道和传播医道的原因。感恩彭医师,感恩医道带给我这么神奇的变化!

推荐阅读更多精彩内容