对猫咪说爱的方式

字数 2271阅读 54

  刷微博的时候看见po主说。对猫咪说爱的方式是温柔的和他对视,缓慢的眨眼,如果他也肯报以相同的方式回复你,那他也是在告诉你。我爱你。

  我和大美认识是个取快递的普通下午。毕竟如果说是你去满洲里的第三周第17天实在是矫情的紧。我一个人拿着三个比我脑袋还大的快递背着大书包走的慢慢吞吞。一边恶毒的看着旁边帮女生拿快递的小男生一边忧伤的叹气。分个神的功夫就被脚边窜过的大美狠狠绊了个狗吃屎。

就这么着我和大美算是认识了。说实在的。我不觉得他是个矜持又有教养的猫。很屯的黄黑纹。自从被他绊倒还给他买了火腿肠之后。他就开始死心塌地的跟着我。

不管是我五点半起床还是盘腿坐在新区长椅上晒太阳。经常看见角落里的大美眯着墨绿色的眼睛盯着我。半饷还要色诱我一样的拿舌头舔舔嘴角。其实我知道。他一点都没有装出来的那么性感。他!就!是!饿!了!

我经常摸着大美跟他讲你。跟他絮叨着。

大美你说通辽都这么冷满洲里会不会下雪。

大美你说愣哥在满洲里找没找过毛妹做没做过保健。

大美我昨天跟他视频我发现他眼袋又重了。他眼睛本身就那么小要是他变丑了好害怕自己嫌弃他不要他啊哈哈哈哈哈哈哈哈。

大美很少搭理我。只有这个时候他是傲娇的。他一定觉得我是个愚蠢的两脚兽。我只能默默叹口气。连大美都不愿意听我一遍一遍重复我多想你。想到胃里反酸手腕发青。委屈到心里的小情绪要被胆汁化成一碗酸臭的苦汤。熏的身体里面百无聊赖要变成雨哗啦啦的从眼睛里面冲出来。可是打电话又怕打扰你实习。放在嘴边的永远就是。你注意休息啦你越来越丑啦。我钱够花你别给我买东西啦我又胖啦。没有想你呀没有时间学校里面追我的小男生可多啦。

大美一边听我抖着声音跟你嬉笑怒骂一边神情严肃的看着我。说实在的。我觉得他没准是猫妖。要不每次他看我的眼神都是这样的意味深长呢。

我开始带着大美回家。我妈跟我恶狠狠的吵了一架。拿着扫帚扬言威胁我下个月断了我的生活费。不过我还是仰着头倔强的把大美留了下来。我这种伶牙俐齿才华横溢又张牙舞爪强词夺理的美少女经过这场口水战鼻子也有点泛酸。

我不能没有大美。毕竟只有大美能被我一把拽过来听我说你。听我说我在商场看见了很适合你的新衬衫。听我说班主任复述过的那些实习艰辛。听我说我幻想出来围在你身边年轻貌美唇红齿白腿长胸大的俄罗斯姑娘

虽然他的花纹很屯。有点儿像我冬天穿的棉裤。胆子很小晚上要躲进被窝里面来。又馋又懒排便也很臭。不过我还是很爱他。也慢慢习惯了他。

毕竟他也没有嫌弃过我。嫌弃他作为一只公猫要被我起名叫大美。每天只给他吃火腿肠拌大白菜。没准他每天钻的被窝里面还有一股子脚丫味儿。不过她还是没有嫌弃我。

人与人的信任应该是相对的。我也要对他负责。

我开始跟大美聊一些和你在一起开心的事。比如咱俩第一次见面你在讲台上讲学习经验我在偷摸玩手机。那么多人你偏偏点我说为什么学俄语。比如泡你的时候骗你说自己没戴眼镜真的瞎又怕划。就这样不要脸也光明正大的把手放进你的兜里来。再比如昨天跟你打电话。然后然后。我抱着大美有点沉默。我觉得你最近有点不太理我。

我开始给大美买好一点的早饭。黄瓜味的乐事和转角那家的韭菜包子,大美到跟你一样,不挑食。不管是学校对面的香蕉榴莲比萨还是中启广场的油泼面。都觉得好吃。还真是好养活。

我开始在每个阳光明媚的下午举着大美在阳台上发呆。他很懒。放个安稳的地方就像睡觉。我觉得他真的跟我有点像。瓜子脸大眼睛长睫毛。突然觉得心里好暖好想抱他。他也示好的跟我打了个哈欠。

于是一个下午的温情满满都在这个韭菜味的哈欠里面结束了。

你在满洲里要一个月了。你的声音越来越疲惫话题越来越单调。你的老板总找你开会我开始恶毒的怀疑他是个穿着蕾丝裙的小妖精。你的电话里总有女同学的说话声。怎么办怎么办一定有人准备要撩你了。

冯唐说。春风十里不如你。

在我眼里。新区二楼的锅包肉黑芝麻豆浆不如你。

东区球场上暧昧的荷尔蒙气息桃花眼的小男孩不如你。

微风轻轻起顾着和树叶躲猫猫的阳光不如你。

我新买的碎花裙子牛津鞋杏仁眼的大美也不如你。

不如你。全都不如你。

我要在日历上画三十九个叉叉了。你快要回来啦。我想要给你介绍我的新朋友大美。突然妈妈给我打了电话。破口大骂说大美叼了一只死老鼠放在我平常做的位置上。

我解释很久说一定是大美最近看我没有买菜啦他觉得我会饿的。再说他也在证明没有白吃家里饭呀。

可是再回到家的时候我再也没有见过大美。

在家附近我叫了很多遍大美的名字。用了网络上盛传的剪刀大法买了韭菜包子放在走廊。跑了两三遍取快递的小区走了七八次学校的角落。我真的慌了神。我一遍一遍的给你打电话。响了很久你没有接。

我没找到大美。也没找到你。

你没回家。而我也没留住他。

醉后不知天在水。星河是大美。清梦是你。

二十四桥明月夜。玉人是大美。金萧是你。

夜阑卧听风吹雨。铁马是大美。冰河是你。

我开始习惯了看不见大美。也看不见你。

我开始跟上帝重复着我的愿望。

希望你们在外面健康平安也快乐的长久。希望你们在外面时常想家时常想我。希望你们很少生病不要吃药。

希望你努力并不疲倦。无比耀眼。

希望你柔软却也强大,变得更好。

你们奔波在高楼。而我缱绻在洪流。希望你像书里说的那样。不为生活而皱眉。只为吻我才低头。

突然发现自己身上的坏习惯和改不掉的倔脾气。大美曾经那么喜欢我。你也是。

突然发现学校这边新出了很多很多好吃的。铁板烧肉很多。烧茄子料很足。我等你回家。大美也是。

突然发现这里柳絮开始飞起来。辽河的波光被臆想映的很美。想写给风花雪月一封不二情书。你和大美要在外面一切都好。我也是。

桃花羞做无情死。感激东风,不及芙蓉。

想捧一盏江湖夜雨十年灯亮在这里。

送给大美。也送给你。

推荐阅读更多精彩内容