骨粉是什么?种植牙为啥要我植骨?

想做种植牙,却被告知牙槽骨骨量不够

医生告诉说要“植骨”

这究竟是什么情况?

种牙为什么要先植骨

“骨粉”到底是什么

带大家来看看以下重要的知识点

什么是骨粉?

目前常见的骨粉为小牛骨粉和珊瑚骨粉,是经过严密加工后制成的医用材料,在填充后可以有效的与原生骨贴覆并刺激原骨再生。骨粉和人类骨头成分很相近,人工骨粉不需要损伤自己的骨头,不会对口腔软组织和身体造成负面影响。而且植入量一般都很少,按毫克来计算,植入前会严格测量牙槽骨骨量的密度、高度等、做到精准、再精准。

为什么要填骨粉?

大家都知道树需要土壤,这样树苗才能茁壮成长。而种植牙也是,需要有足够健康的骨组织,才能顺利完成。

通常而言,牙齿脱落或被拔除后的数月至数年内,牙槽骨会逐渐吸收,存在萎缩的现象,进而导致牙骨量不太能支撑起种植牙体的固定。

骨粉就适用于牙槽骨的扩大或再造,可对下颚牙槽骨缺损部位充填、为保护牙槽骨而在牙窝内进行充填、种植体周围骨组织缺失部位的充填,及上颌窦提升术。

正常情况下,我们的牙槽骨高度至少约需1~1.2 公分,宽度约需0.6~0.7 公分以上,才能将人工牙根牢牢锁进去。

倘若患者的骨质条件不佳,就必须先进行“植骨”手术,等骨头条件合格之后再进行种植牙手术。

哪些人需要植骨?

1、患有牙根炎症的患者

通常而言,牙周病是致使我们牙齿脱落的罪魁祸首,而大部分种植牙患者都会患有不同程度的牙周疾病,长期的未经治疗,导致牙槽骨出现萎缩。

2、牙齿缺失时间过久

牙齿缺失后,如果我们没有及时修复,那么相邻的牙齿会逐渐发生倾斜占据缺牙位置的同时,那么缺失牙的区域也会存在牙骨量不足的情况。

在此,合生齿科小编想说句心里话,就是牙齿缺失后,一定要及时修复,以免后期牙槽骨萎缩了,反正增加了修复的难度,多花钱而且多遭罪。

说到这儿大家是不是都清楚为什么种牙要植骨粉了吧,植骨对种植的远期效果也是起很大作用的。

从虫牙、牙周病到牙齿脱落、这些不是痛苦的终结,而是刚刚开始,牙齿缺失后如果不及时修复,危害还会持续,修复也会更难,时间和费用成本都会增加,所以不能再拖延治疗,越拖越麻烦,所有缺牙的朋友赶紧行动起来吧,即日起至2021.1.6日,牙齿种植每颗30元抵3000元,Nobel/Bicon/Bego种植体两颗及以上再赠送美的洗碗机一台,详情海报,请查收哦。

Dr.王强主任27年以上经验,累积牙齿种植7900+颗,王主任牙齿种植收获很多粉丝,很少有患者反映种牙疼、反应重的问题。

从早期种牙患者的感谢信,到现在的网络点评,可见种牙其实也可以很轻松。

早期种牙患者朋友的感谢信

现在的网络点评,种牙过程、感受都是很客观的。

种植牙患者还说了什么?了解更多详见大众点评“合生齿科广渠门门诊”

关于种植牙的问题,每个人情况不同,关注的问题也不同,更多问题欢迎致电010-67117521。

推荐阅读更多精彩内容