我相信我能行(8组71号)

        2017年通过朋友圈好友知道了易效能,因为自己在整理方面比较弱,时间管理方面更是弱势,就有心想学习,喜马拉雅下载时间管理100讲,前后听了6遍多,很受益。这次朋友推荐参加易效能天使班28天训练营,我对学习的欲望很强烈,马上报名,并主动要求担任8组组长一职。

        刚好赶上身体腰椎间盘突出犯了,这次比较严重,只能卧床休息,为了给小组起个带头作用,也为了不拖小组的后腿,不影响小组得分,一直坚持了20多天,期间身体实在不行,有想放弃的想法,纪委和班长给了我鼓励,在此特别感谢他们,有时候支持就是最大的力量!

      也特别感谢小组伙伴,来自全国各地的我们同频相吸,相识并一起监督早起打卡,像一家人一样的陪伴,通过28天的相处,互相理解包容支持,彰显了团队的力量!

检视28天的目标完成情况:

1.每日坚持早起打卡

能够坚持20多天,在5点20左右自动醒来,但是晚上不能够在11点前睡觉,叶老师说:晚睡早起就是拼命,拼命是最糟糕的努力姿势。回想我两年多以来的熬夜,也是导致自己身日渐出现问题的原因,我一定要快速改掉晚睡的毛病。

图片发自简书App

2.晨起跑步+慢走

      刚坚持了几天晨跑身体就不舒服,但是早起跑步带来的舒适感,影响到一天的心情,生命在于运动,有好身体才有一切,接下来等身体恢复,我一定会养成早起锻炼的好习惯。

图片发自简书App

3.晨间和晚上听书

      2017年参加一个教育培训时加入了樊登读书会,成为会员后便养成了每日听书的习惯,儿子喜欢历史,于是在亲子阅读时间我们改为了听书,听完后分享互动,解决了儿子缺少看书时间的弊端。好几本书被儿子反复的听,我跟着也学习了很多的历史知识,这个好习惯一定坚持下去!

图片发自简书App

4.每周断网一天2小时陪伴家人

      现在社会人人都是手机党、低头族,手机带给我们便利的同时,更加影响到我们的生活,忽略了亲人的陪伴,在追求自由的今天,亲情友情的淡漠,让我们缺少了安全感,断网活动特别的及时,能够督促自己找回生活的初心。

      趁着去医院检查身体的空当,我和家人慢走欣赏了季节的变化,看到了以前不在意的小风景,生活需要这些小确幸和仪式感,来调剂人生的平淡。这个习惯以后也要认真的去养成。

图片发自简书App

5.断舍离活动

  我们想要的东西很多,需要的东西很少,通过断舍离活动能够让自己解决拖延症问题,学会用完东西迅速归位,不用浪费时间和精力在寻找需要的东西上面。

图片发自简书App

6.参加班级周检视

  第一次通过YY房间的方式来参加班级周检视,同频共振的感觉特别好,周检视总结:1.掌握选择权(选择正面积极的情绪面对生活,自己和工作)

2.寻找自己的圈层(永远和比自己优秀的人在一起成长学习)

3.自我调节能力,自我洗脑  (情绪不好时要自我调整为好的状态)


图片发自简书App

7.每日读《黄帝内经》60页

  28天读完了《黄帝内经》系列4本,很多人生道理在书中体现,黄帝内经可以让我们少吃很多苦,多活很多年,坚持养成看书的好习惯,好好看书,看好书!

图片发自简书App

    28天只是一个开始,通过互助监督的方式,自己养成自律好好习惯,同时带动和影响身边的人一起受益,易效能时间管理太值得学习!

图片发自简书App

加油!我命由我不由天!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容