独自孤单 只为最美时光遇见你

图片发自简书Ap

有人说,工作和漂亮可以通过自己的努力得到,唯独爱情不可以。然而,在爱情的世界里,也许努力得不到我们想要的爱情,但可以经历一次蜕变。                                            

听惯了灰姑娘变公主的故事,看惯了某某女生为追求某男生拼命努力改变自己的剧情。看完或听完之后,也许你会说,那姑娘是不是傻呀?为什么改变自己呢?仅仅为了个男生就不做原来的自己,这样活着该有多累呀!可是,不试着去改变、追随、努力,何以跟上自己喜欢的男生的脚步?如何融入他的生活?有一个姑娘喜欢上一个不算优秀但很体贴的男生,那个男生看着就给人暖暖的感觉,不爱说话,做事不慌不慢,但井井有条。责任和担当在他身上得以体现。正是这样一个没有发光,没有帅气外表的男生被一个平凡的姑娘喜欢着。但姑娘觉得自己配不上这个暖暖的男生,他们之间存在着差距。于是,姑娘试着去改变自己。姑娘开始减肥,每天早上,室友们还在被窝里享受着自己的美梦,姑娘早已围着操场跑了几圈,操场上冰冷、寂静,只听得到姑娘那敲打地面的脚步声和那深深的喘气声。周末,室友们沉浸在温暖的被窝或疯狂的购物。但姑娘在各种传单或泡在图书馆里为自己充电。每天生活平凡而枯燥,但姑娘没有厌倦,她觉得自己很充实。因为她努力一点,离自己喜欢的男生就近一点。夜深人静的时候,姑娘总会幻想,自己与男孩相见的画面。就像《转角遇到爱的》里面的男女主角一样,在转角的路口,她们相遇了。男孩说了一句,好久不见,你变了。然后给姑娘一个紧紧的拥抱,姑娘在男孩的肩上留下激动的泪水。这个幻想驱使着姑娘一步一步地前进。每当失落或受伤,想要退却时,姑娘想想自己努力的初衷,就默默地承受一切自己不可能承受的事情。

图片发自简书App

姑娘真的变了,变得让所有人都惊呆了。她不再平凡,而是从眼前走过,就能让人把目光集中在她身上。现实是骨感的,姑娘现在与男孩已不在同一地方了,男孩去了另外一所大学读研。姑娘终究没在最美的时光出现在男生面前。

也许会为那姑娘感到惋惜,做那么多,还是没有得到想要的。但如果姑娘不去追逐、不去改变,就不会有今天的她。可能还是那么地平凡。

总是会有一股动力领着我们前进,即使会迷失其中、毫无结果,也会不顾地往前冲。也总是会有一些小幸运,让我们在没得到想要的同时,得到了成长。

推荐阅读更多精彩内容