〔喝风免费辟谷广西南宁站〕辟谷14天,我终于可以品尝忌口13年的美食啦!

辟谷14天,我终于可以品尝忌口13年的美食啦!


作者 | “ 苇海喝风”

我的论坛名是“ 苇海喝风”,2017年10月9日在同学家儿子的结婚喜宴上,一个发小的好气色引起我的注意。

我问他:现在感觉你的状态非常好,干什么好事了,他说他在学习辟谷,我问他在哪里学的,他向我介绍了喝风-免费辟谷。

图片发自简书App

“ 苇海喝风”的生活照

于是我开始学习,首先是辟谷前十六项准备功课,认真听了好几遍,听懂了就开始操练,尤其是大爱健身法、叩齿吞津、天行健。

接着我参加了两次盘锦的线下聚会,每天晚上认真听辟谷课堂直播。

图片发自简书App

“ 苇海喝风”参加盘锦线下聚会的照片

11月27日我请了一周的年假参加盘锦与终南山联网辟谷营。我如期报到、介绍自己、听课。整个过程有点云里雾里,一切都是那么的好奇,确实有一种探险的意思。

在辟谷营里我开始了为期14天的辟谷。我每天会天行健两小时左右,练习龙腾九式功法、看精品日记。

图片发自简书App

“ 苇海喝风”参加盘锦线下聚会的照片

我辟谷的第六天,晚上小便有一股强烈的西药味道,类似抗生素或者消毒水那种味道,而且还分层,黄色的尿液在底下,很明显尿液的密度大。我不敢确认,然后请妻子帮助辨认,情况属实。

看样子是以前吃进去的西药,沉积在体内,通过六天的辟谷,现在向外排,心中有点小喜悦。

图片发自简书App

“ 苇海喝风”与爱人的合照

辟谷期间双膝有点微肿,我知道这也是气冲病灶。

因为我患有痛风,2005年7月是第一次发作,到现在已经有13年了。

双膝和双脚一直就是交替发炎,一肿就得吃药,一吃就是一个月左右,为了解决痛风问题,我几乎跑遍所有听说能治的地方,中西药吃了无数,也不见好。

图片发自简书App

“ 苇海喝风”膝盖痛风发作的照片

但这不耽误天行健,还是村长说的好,只要不耽误生活,就没有必要过多的关注,我们只关注美好的生活。

辟谷第十天,早晨体重64公斤,手掌心有点起皮,但是不严重,右小腿,依然有点痛,下午天行健约120分钟。

图片发自简书App

“ 苇海喝风”痛风发作手背肿起的照片

辟谷第十一天,晚上和爱人、孩子一起去岳父家,孩子想看姥姥姥爷,我也正好向他们介绍了辟谷期间的身体反应。

岳母说量一下血压吧,于是我就量了一下,结果是低压108mmHg、高压166mmHg。

图片发自简书App

“ 苇海喝风”的生活照

他们说辟谷不是降血压吗?怎么会这么高啊。

我说没事的,现在我就是有点冷,先上床躺一会,大约过了一个多小时,身上已经暖和过来了,就是脚还有点凉。

图片发自简书App

“ 苇海喝风”的生活照

我的头和手变暖和后,又量了一次血压,这回的结果低压87mmHg、高压126mmHg,出奇的正常,心里有点小激动。

因为过去吃降压药时,血压最好的状态低压在93mmHg左右,高压在143mmHg左右,现在已经20多天没有吃降压药,血压正常了。

图片发自简书App

“ 苇海喝风”辟谷后的照片

我准备晚上复食,于是下午就开始准备,给自己做了一顿丰盛的晚餐:枸杞小米稀饭,干锅白菜,芹菜小炒肉,还有蒸玉米,蒸地瓜,蒸胡罗卜。

图片发自简书App

在做饭前我先喝一杯蜂蜜水,然后吃一根香蕉,这根香蕉是有生以来吃过最好吃的香蕉,真香啊!

我一边吃饭一边回想着十四天的感受,很多年没有这种喜悦感了。因为这十四天好像是自己做了一件像样的正经事。

图片发自简书App

“ 苇海喝风”打太极的照片

几年前能够独自打下来一套陈氏83式太极拳时,有过这种佩服自己的感觉。

而现在体会的是更深层次的人生,何其自性,本自清静。

图片发自简书App

“ 苇海喝风”参加盘锦线下聚会的照片

我不仅增强了信心,同时还期待着下一次辟谷的到来。

因为这只是一次体验,心法没有学好,功夫没有练到,更深的更有趣的人生就在前方,等待着我进一步证得……

图片发自简书App

“ 苇海喝风”在终南山站辟谷营与导师"绿蔓"的合照

今年1月24号我第二次辟谷,从终南山回来以后痛风就没有再发作。

以前吃饭时只要是嘌呤含量高的食物几乎都不敢碰,鱼、虾、螃蟹、豆制品类的以及牛羊肉,最厉害的就是火锅,几乎是吃一次犯一次。

因此我还吃过100天的清水煮白菜,萝卜、咸菜。现在我终于可以想吃什么就吃什么,再也不用忌口了。

-END-

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容