使用git遇到的问题

字数 556阅读 33
  • 1 Pixhawk---fatal: Not a git repository (or any of the parent directories)
    • 1 执行git remote add origin (代码仓库地址)git@git.oschina.net:GShuai/sswuf.git 先要cd 本地文件夹 但是文件夹中没有.git (执行git init)就有了
  • 2 有了.git在执行git remote add origin 就没问题了

GitHub时不时被墙,虽说搞代码的FQ是必备技能,但总是不太方便。于是悦老大就选择了用国内的码云(开源中国的Git工具)。GitHub其实是有个桌面版的软件的,自从用上了它基本告别了命令行敲git命令的时代。接下来就来说说GitHub Desktop与开源中国的GIT码云是怎么搭配的吧。

如何从码云GIT导入到GitHubDeskTop桌面工具。

1、先用命令行切换到本地的目录。

2、使用git clone 码云GIT地址 命令将项目克隆到本地。

3、在GitHub Desktop上添加(Add)本地项目(local path)。

4、在GitHub Desktop上尽情地提交、同步吧!

二、如何将本地的项目上传到码云GIT。

1、选择本地目录,git init 在GitHub Desktop上添加本地项目。

2、在码云GIT上新建项目。

3、 命令行使用git remote add origin GIT地址 将本地项目与码云GIT项目建立关系。

4、先使用命令git pull origin master 同步代码。

5、使用命令git push origin master 将本地代码推送到远程项目。

6、在GitHub Desktop上尽情地提交、同步吧!

其实GitHub Desktop本身的功能还是挺简单的,主要用到的功能无非就是查看分支、切换分支、查看提交记录、查看代码diff、提交代码、同步远程代码,这些功能在软件上基本上一看就明白,就不赘述了!

  • 查看Git关联的是远程仓库的详细信息
    可以通过命令 git remote show [remote-name] 查看某个远程仓库的详细信息,比如要看所克隆的 origin 仓库,可以运行
    git remote show origin

推荐阅读更多精彩内容