不一样的马教授

有时,遇见一些人,她是来告诉你,那些你未曾触碰的世界。

而马教授就是这种人,自信、不张扬,幽默、生趣、懂得许多,让我只围着她一个人转。

她的声音甜美,犹如一位年轻少女的声音;她的神态安详,营造出一种放松的气氛;她的语言诙谐,带动着我们的情绪。

上了两天课,我觉得她的课最动人,且最有说服力。

简单的开场白,一声谢谢,便拉近了我们的距离。

而一张自我介绍PPT名片,告诉我们她是有来头的,至少含金量很高,无形中又为她增添了一份神秘感。

我本来打算看一下午书的,看来是不可以了,因为我意识到,她的课比较重要,听了会受益匪浅。

事实证明,我判断完全正确。

不仅我合上了书本,将手机扔到了一边,还跟随着她的一举一动,希望将她所讲的记下来,并运用到现在的日常工作和个人生活中。

从她的口述中,我了解到什么叫抑郁症,还有满足什么条件才叫抑郁症,

那就是三低一早一感觉(认知能力下降、情绪低落、抑制行为下降;早醒;虚无感)。

我也了解到压力来自哪里,以及叠加压力产生的后果。我们只有赶走坏情绪,化解来自不同地方的压力(工作、家庭、身体),才能健康快乐地生活。

另外,她让我们做的两项测试,效果非常理想。

一个人如果不了解自已,那么永远不能正确认识自己。

只有正确地认识自己,才能找到适合自己的社会方式。

最后,马教授告诫我们、多运动、多微笑,拍拍手、颠颠脚,闭目养神、多食维C、粗粮,养成良好的生活习惯。

自助者天助,一切皆取决于自己。

谢谢马教授!

推荐阅读更多精彩内容

  • git里面的提交代码和svn的提交代码有很大的区别,git的提交是把代码提交到本的仓储区,只有push之后,代码才...
    寒云暮雨阅读 60评论 0 0
  • 烟花浪漫的阳春 你清纯率真的笑容 绽放一树雅致的春色 激情燃烧的酷暑 你淡定从容的心境 固守一份顽强与执着 天高气...
    千年一梦OK阅读 447评论 8 21
  • 字数:1043 钱是我们都喜欢的,而财富自由更是许多人盼望的,如何能创造更多的财富也是我一路追寻的,许多的观念也在...
    秋秋小Q阅读 5评论 0 0
  • 扬州市方圆建筑筑工程公司 【日精进打卡第610天】 【知~学习】 《六项精进》诵读3遍,共2093遍 《大学》诵读...
    吴政_9d18阅读 1评论 0 0
  • 今天是伯父生日,我爸又喝醉了。 小时候很不理解我爸,不明白他为什么明知自己不能喝,还是勉强自己喝。每每都是回家路上...
    Goyooo阅读 3评论 0 0