反省,改变

决定加入007的时候,我从来没有想过,我会不按时交作业。但是在第一年第一个月第三周,就发生了。

我需要反省。

根据规则,我要在截止交作业后的48小时内表演节目,唱歌或朗诵。我没有执行。我需要发一个50元的红包,我也还没有执行。以上这些,我不是不愿意,而是拖延症晚期。我总是在一天天往后推。我心里跟自己说——等我完成作业,交完作业我就发红包。

为什么会一拖再拖?因为生病了,因为忙于带三个孩子,因为还要兼顾其他学习,因为和先生的感情出问题了……这些固然占用时间,影响心情,但是我自己内心又认为,孩子,家务活,琐碎事,乃至烦心事,甚至婚姻问题,都应该成为自己违反承诺的理由。但是,我却违反了。我很鄙视自己。

反省,思考,是必须的。但我更需要的,是改变。

既然自己选择了加入007,无论如何是不可放弃的。我应该做的,就是现在,立刻,马上改变自己的心态——不能想着有7天的时间准备作业,就一天天往后推。我应该提前做好准备,并且必须“今日事,今日毕”,重要的事优先处理。

言必行,行必果。践行才是关键,持续地做到才能让人信服。

拭目以待。

推荐阅读更多精彩内容