背离

背离现象普遍存在于社会的方方面面,各个角落。难以克制。

生活的,经济的。

但应该是短期的,越是持续时间拉长,造成的偏离越大,中间的不正常现象越多,越夸张,后期的反向反弹越大。

像人遛狗,狗不会跑向前的无影无踪,更不会向后落得无影无踪。两个物体的距离拉大,会缩短,会拉大,会缩短。不会同行。

对个人和家庭而言,理想种的刚刚好的生活,也不会存在。或者说,可以付出极大的努力去接近这种状态。周围各种力量的博弈。

社会是由千万形形色色的人组成,他们被分成很多不同的行业。社会现象由合力造就。人制造环境,环境制造人。

比如歧视的反向是宠溺,高昂的背后是低贱。这种东西同时在不同的个体身上存在。姑而有了争斗,愤懑,失控。不合理的现象在她身上,在她身边。对,就是她。

当然也就在孩子身上,孩子长大,变成她,或者他。

女性的生存环境,作为童年,是不太被关注,常常能被关心的是教育,生活,谁都不易,能关心到她呢。

教育是能改善她的未来,更关心教育。忒别好的教育能改变她不变成大多数人。

作为大多数的她,可怜短暂的职场生涯,有限的空间。从毕业到结婚生子,时间不长,依然被歧视以及潜规。

及到再后的中年,便是人梯,家庭中的亲子。之后更不会有谁,力量,媒介来关心了。

高度就是这样的,陨落却特别快。便是一生。

种种热点引发深思的现象都在她们身上。一代代的轮回。

在少数的她们中,看到的,几乎是完美吧。有家庭,有工作,工作重要的价值,称之为事业。

推荐阅读更多精彩内容