29+1

图片发自简书App

        都说25岁是女人的一道坎,30岁是女人的一道坎......瞎说什么呢!!

        身边一个朋友,认识之前,我以为还没结婚,认识之后,才知道她孩子都已经5岁了。而今天,我才知道,她已经离婚4年了。也许,这在妈妈辈而言离婚是一件不好的事,对于当事人也或许是一件难以启齿的事。但当我听到这个真相之后,我只是想抱抱她,可我没有,我不觉得离婚是一件难堪的事,我也不想让她以为我在安慰她,我只是看着她说“难怪你这么自由,真好啊!长得又好看,又会玩!”

      今天看完了电影《29+1》,真的觉得,什么坎不坎的,心若年轻,永不老!

      林若君有很赞的工作、有个男朋友、有父母的关心、有漂亮脸蛋傲人身材,在外人眼里,一切都很完美,但她真的快乐吗?一个人所拥有的越多,随之而来的烦恼也会越多。拥有一切的林若君,也会烦恼没完没了的工作、不会关心自己的男朋友、父亲的病逝、岁月的痕迹.....而一无所有的黄天乐,哪怕没有平凡的工作、没有男朋友、没有父母、没有漂亮脸蛋和傲人身材,她却懂得乐天知命,活出了自己的潇洒,哪怕是癌症,那就赶在手术之前去做自己没做过又想做的事咯。

      同样的年龄,同样的30岁,黄天乐才是我们应该有的心态,这样我们才能在30岁的年纪还能拥有林若君那样的姿态!

      而我们,已经满25了,还有整整5年的时间,可以去学习想要学习的技能、去想去但没有时间去的地方旅游、去吃想吃的东西见想见的人......凡事犹豫不决之时,扪心自问一下:这件事我现在不做,我以后有没有确定机会能做?我会不会后悔?这个人我现在不见,我以后有没有确定机会再见?我会不会后悔?

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 撰文 |张看看 图片 |电影《29+1》 她叫林若君,今年二十九岁。 很多人说,“女人三十”是一个关口,不过林若君...
    心探索官方阅读 216评论 0 3
  • 01 看《29+1》这个名字好玩,随手点开了电影。电影讲述两个29岁的女孩在步入30岁时候遇到是事情与选择,同处这...
    林双阅读 400评论 0 3
  • 时隔几年,重新翻读易安的词,和之前的感受迥乎不同,这大概就是人们经常说的,好书要经常翻阅,每次都会有新发现,新感悟...
    豫见萱齐阅读 344评论 2 10
  • 今天陪儿子参加幼儿园文艺汇演,发现不少孩子感冒咳嗽,家长为了哄孩子也是拼了。五花八门的零食都用上了,也不顾忌自家孩...
    瘦身一姐薛艳妮阅读 276评论 0 1
  • 一.什么是冷启动 1.冷启动的定义 冷启动就是在启动应用前,系统中没有改应用的任何进程信息 2.冷启动/热启动的区...
    xiaolong20阅读 128评论 0 0
  • 2013.7.28 阴 今天,天气依旧阴沉沉的,悲恸的哀乐声夹杂在空气中让人痛得喘不过气来。今天,我们同村的老大...
    沐兮未溪阅读 220评论 2 2