你为什么删朋友圈?

我们每个人都有删朋友圈的经历吧!

当时删朋友圈是什么原因呢?

是单纯的觉得这条朋友圈失去了原有的意义?还是觉得心情不好,就得依靠不停的删删删来达到情绪的宣泄呢?

说到删删删,我应该最有发言权,因为我是一个有着长达六年删朋友圈史的女生,这个习惯从我拥有第一个社交软件qq之时就养成了。

一开始删说说只不过是因为心情不好,找不到更好的宣泄方式,就只能单纯依靠删东西来缓解不愉快的心情。

那时的我一心情不好就什么都删,相册里很重要的照片,好几百页的聊天记录,qq空间里的说说,但凡是可以删掉的东西,我一定会在心情不好的那几个小时里,一股脑的清空。

那种感觉就像是把所有的坏情绪全部借助于说说照片,按了删除键。

神奇的是这样做真的能够解压,后来就一直延续着这个在旁人眼里十分理解不了的戏精行为。

其实删朋友圈无非就是以下4种原因:

这一秒清醒的自己,讨厌上一秒矫情的自己。

众所周知,夜晚是所有消极情绪发酵的高发时期,更是喜欢与爱而不得心情的爆发时段。

在这一段时间里,你会忍不住寻找一个极其符合自己心情的句子,你开始不停的刷微博,看公众号的情感文章,然后看哪句都像是在写自己。

你精心的挑选了一段话,复制发送到了朋友圈,此刻你的头脑依旧在深夜里表达着忧愁善感,说白了,此刻的你大脑并不是很清醒。

你觉得自己发的朋友圈很有逼格,很文艺很有腔调。但第二天醒来时,看着朋友圈里的那几行矫情的文字,觉得着实是碍眼,所以你赶快按下了删除键,仿佛自己从未矫情过,还是乐观开朗的自己。

原来是想特地发给某人看,后来发现多此一举。

我们在喜欢一个人的时候或者是失恋的时候,就会格外的喜欢发朋友圈,一天N条朋友圈的那种。

此刻你发的朋友圈就只是专门发给ta看的,这时候你发的朋友圈他人是读不懂的。

而且朋友圈的形式大多是伤感路线的,略带点文艺调调。

比如含沙射影的说:

以后再也没有你了

只有到来年春天的时候,你才能知道那棵树有没有死。

好像谁都可以,又好像谁都不行。

你是特意发给那个人看到,可是后来过了一个小时,一天,他却好似一点也没有把自己与你的朋友圈联系起来,甚至未曾有过一个赞一个浏览。

你自嘲的看着朋友圈里一连好几条的矫情说说,觉得自己实在是太可笑了,像一个自我拉扯的精神患者。

所以你开始不停的删删删,你发现只是单纯的删掉你为他特意发的那几条说说,还远远不够。

你的愚蠢依旧在你的脑海里,你为他犯的神经依旧历历在目,你觉得上一刻的自己实在是太愚蠢了。

你开始拼命的把所有和他有关或者无关的东西都清空,好像就可以清空自己的那份喜欢,那份愚蠢,那份可笑。

有时候就是想表达一下,表达过了就行了,再留着就显得有点多余了。

这种情况存在于所有人群,我们在发现一件特别有趣的事情之后,就会第一时间想要分享,想要更多的人知道这件有趣的事。

因此我们会精心编辑一段文字,认真选图,表达并且记录此刻的状态。

但有时候头脑突然像打了鸡血一般兴奋,一股脑的编辑发送了N条说说,直到高涨的热血情绪渐渐消退之后,回头再看那些朋友圈就会觉得格外的多余。

因为发的朋友圈没人评论没人点赞。

缺乏自信过于敏感的人,会在发送了一条朋友圈之后,每隔一段时间就点开一下朋友圈动态,看看有没有人给自己点赞、评论。

如果发现自己的状态下一片宁静就会格外的失落,如果长时间没有人点赞评论的话,就会开始怀疑,是不是网速不好?是不是我的这条动态太过于刻意了?是不是有点矫情了?大家是不是不喜欢我?

从网速开始怀疑,一直到否定自己的人际关系,否定自己的人生,最后再像一个做错了事的人,偷偷摸摸的把朋友圈删掉,就好像自己从来没有发过一样。

经常更新朋友圈或者微博动态的人, 其实就是一个多变情绪的综合体,很容易开心,也很容易不开心,所以才会删了发,发了又删掉。

像极了一个没有安全感的疯子。

如果你的身边有那么一个爱发朋友圈,又爱删掉的人,请一定不要觉得ta是戏精,ta只不过是很敏感很没有安全感同时又特别渴望被关爱,总是活的很小心翼翼的人。

作者:九命猫儿,一个只接受夸赞不接受批评的猫性少女,一个什么文章都想写又什么文章都写的特别出彩不好的水瓶女。

推荐阅读更多精彩内容