心浮气躁的我们,该如何拯救自己?

有很多目标,却无从做起;有很多志向,却无一实现;思想的巨人,行动的矮子……我暂且将这称之为心浮气躁。因为我就是这样的人。思想一片混沌、行动迟缓如老人,如同行尸走肉般,行走于都市钢筋水泥的丛林中,无法救赎自己。亲爱的你,如果也同我一般状态,那从察觉自己的此刻开始,行动起来,脱离茫然与痛苦,奔向光明与梦想吧,向着梦想而前进的路上,一定是满载硕果。

对于庸庸碌碌,浑噩度日的人来说,我认为坚持做到以下这四项,给自己先定个100天计划,认真严格执行到位,那么遇见更美好的自己,我相信并不是一个渺然的梦。

1、年度计划,月度计划,周计划,日计划做起来,对大目标进行分解,然后执行到位。定期进行总结,并灵活调整,优化计划与执行。

2、身体是革命的本钱,因此,对身体的健康管理就尤为重要。首先,每天做到早睡早起,还有见缝插针的抽出时间锻炼身体,运动,哪怕十分钟也可。其次,清淡营养饮食,杜绝零食,高热量高糖分的糕点和速食食品,做到早餐吃好,午餐吃饱,晚餐吃少。养成饭后散步的好习惯,不能吃完即坐或躺。

3、每天坚持读书。针对自身情况,选择对自己现阶段最合适的书籍,制定每周的读书计划。

4、每天坚持写作,坚持每天至少一篇原创。读书是输入,写作就是输出。如果仅有输入而没有输出,那么输入再多也不能内化为自己的知识技能,那么读再多书也是枉然。

以上,与诸君共勉!行动起来,什么时候都不晚!

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、早睡早起:最晚不超过23:00睡觉(22:50前上床),最晚不超过6:00起床,坚持打卡。每天晚上睡眠保持7小...
    Hustsoc阅读 2,954评论 15 111
  • 一、早上6:30起床 晨起喝杯温开水,开启元气满满的一天! 二、坚持吃早餐 一个鸡蛋配一杯能量十足的...
    慕赫阅读 16,878评论 51 679
  • 从现在开始。每天坚持日更,写有质量的文章。每天看书一小时。输出文章一篇。 个人成长计划: 1.坚持早睡早起,6:3...
    芳水若荷心阅读 4,285评论 34 201
  • 每天进步一点点,坚持带来大改变。这是我们经常说的一句话。只要坚持就一定会有收获。 然而好多人都做不到,也就是为什么...
    飞翔_8019阅读 3,130评论 17 239
  • 每个上过学喜欢看书的人,或多或少都有个作家梦,都想通过写作实现变现。 最后都没有坚持下去,原因林林总总,但最多的是...
    象骑士阅读 3,578评论 19 284