TPTS青岛站FT诞生 刘晓领衔9位圆桌骑士

字数 1443阅读 25

如果说昨天TPTS青岛站Day1的比赛是大家有说有笑,带着鼓鼓的钱包逛市场的话,那么今天Day2的比赛则是一场有关生存的游戏,摆在大家面前的是一条如何能在快速增长的盲注和对手频繁抢盲战斗中存活的艰辛之路。

WechatIMG274.jpeg

这样的难题在一开场就摆在了刺喉鱼和吕文身上,两人记分牌都非常少,刺喉鱼21900,吕文17600,而两人所面对的桌子也不同,刺喉鱼的桌子包括了冯艺坤、陈昊等几位实力不俗的玩家,而吕文则是和他的桌友们登上了直播桌,自此开始了不同的两条路线。

刺喉鱼在鲨鱼身旁游得既艰难又主动,艰难体现在身旁不仅强手如云,自己的记分牌也没有任何优势,自己不得不用一次次的All In把自己放在案板上,看看谁能跟自己跑一跑,赛一赛,主动也体现在了这种战略上,大家都不想被疯狂的他咬上一口,失去领先的优势。

看似主动的战术却没有敌过时间的考验,盲注的压力还是扼住了他的咽喉,在几个级别后,他结束了自己的主赛战斗。

WechatIMG234.jpeg

而吕文则用自己丰富的战斗经验与对手周旋,这种战斗经验是通过大量参赛积累出来的,在不少比赛中我们都能看到吕文以短码身份进入到Day2乃至比赛的后期,但结果往往都是以倒在奖励圈内为终点,今天吕文则再次给我们上了生动的一课,在比赛进入到最后20人时,他拍拍我们的肩膀说,已经有60万的码量,当时的这个数字两倍于均码。

当然,如果不以结果论,吕文可能早就被淘汰出局了,在第20级别,他的Q9s接了对手9-10s的All In,Flop给对手发出天顺,但转牌河牌则让他成为葫芦,惊险逆转,如果没有这手牌,他也很难能以一个非常不错的记分牌数量进入到最后的FT中。

WechatIMG188.jpeg

而像吕文和刺喉鱼一样在今天的比赛中各自天涯的例子还有很多,成绩稳定如郭东老师,排名靠前如罗曦湘,牌风诡异如陈昊也都没能在这场战斗中存活下来。

WechatIMG236.jpeg

WechatIMG242.jpeg

WechatIMG233.jpeg

在保卫大盲和筹码求合体的战斗中,泡沫没用太久便诞生了,田袖倒在了大小盲之争,小盲仅剩6个BB,于是用8Jo选择All In,田袖用10-10接下,翻牌就发出两张J,转牌和河牌没有奇迹,田袖倒在了第31名。

WechatIMG275.jpeg

从奖励圈到10人桌FT共用时6个小时,褚晓光在MP位直接All In 21万,只有HJ位吕文call。

WechatIMG127.jpeg

亮牌,吕文A♣️Q♣️,褚晓光A♦️J♣️,公共牌:8♣️5♥️9♦️2♥️10♣️,吕文将褚晓光淘汰,至此TPTS青岛站FT诞生。

WechatIMG272.jpeg

记分牌分布:

WechatIMG130.png

决赛桌CL刘晓牌龄3年,在进入FT前他觉得王坤才是冠军的有力争夺者,他的FT寄语是:This is poker this is life。

WechatIMG276.jpeg

以筹码量第二进入到FT的吕文我们已经无需介绍了,他的FT寄语是“随心所欲”。

WechatIMG277.jpeg

胡哲华在FT中筹码量排名第三,虽然牌龄只有有三年,但是他的FT口号却十分自信,那就是夺冠!

WechatIMG278.jpeg

吕博的筹码量在FT中排名第四,牌龄也是3年,他的FT寄语是打出自己的风格。

WechatIMG279.jpeg

罗小敷是两位进入FT的女玩家之一,她的筹码量排名第五,她的FT寄语是It is honor!

WechatIMG280.jpeg

朱斌在FT中筹码量排名第六,他牌龄3年,值得一提的是他参加过3次TPT,他的FT寄语是“卖甜品的老板是最棒的”!

WechatIMG281.jpeg

陈阵是FT中筹码量排名第七的选手,他的FT寄语是保持良好心态,打出水平。

WechatIMG282.jpeg

王力园是进入FT中的另一名女玩家,她的筹码量排名第八,她的FT寄语是“尽人事 听天命”!

WechatIMG283.jpeg

陈伟兴的记分牌暂列FT中最后一名,他是一位美籍华人,他的FT寄语是“保持心态”。

WechatIMG284.jpeg

下面我们要公布的这个消息估计一部分朋友已经知道了,就是以上9位玩家都获得了年底三亚WSOP China的参赛资格,他们是最先获得这场重量级赛事参赛资格的玩家!

今天下午进行的猎人赛中,陈鑫登顶猎人赛冠军,收获87000人民币的冠军奖励,更让人敬佩的是他将自己的11张猎人卡捐赠了给了腾讯公益基金会,确实是位德艺双馨的优秀玩家。

WechatIMG172.jpeg

至此,TPTS青岛站Day2的比赛落幕,31日主赛事的决赛桌于中午12时开赛,祝各位玩家好运。


推荐阅读更多精彩内容