虎乖的5-6岁搞笑恋爱史~

图片发自简书App

最近超喜欢咪蒙大人啊,我都不好意思说我把她推送的文基本看了两遍以上

其中有一篇写她儿子的《哦漏,我的8岁儿子,第4次恋爱了》

我真的笑尿了,脑神经告诉我,我那六岁虎乖的恋爱史我应该早一点记下来,不然对于我这种重度失忆症患者来说再过个几年可能这些有趣的细节就都忘光了。



虎乖三岁上的小区的吉纽思幼儿园,五岁以前,他情窦还没发芽~

五岁前我问他:这个世界上谁最漂亮呀,他的答案永远只有一个,当然是本女神!

然鹅,很快,历史的转折点就出现了

某一个月高风黑的夜晚,老娘我耐着性子给他讲完一篇贼长的故事书后,他突然很不好意思地告诉我,“妈妈,我跟你说一个秘密,我觉得最好看的是我们班王璇涵!”

我已经忘记当时的自己有多受伤,虽然现在的我已很识趣地不问这个问题了,虽然问了听到答案眼皮也不会抬一下!

然后,然后…….

他口里出现最多的同学名字就成了“王璇涵”

比如,他某天回来特别开心,我好奇地问,什么事这么开心,他回答:今天放学王璇涵对我做了一个飞吻耶!

他爸爸没好气地回复他:你怎么知道是对你,有可能是对别的小朋友!

结果就是,他爸为这句话付出了惨痛的代价(一个晚上都没跟他爸玩)

又比如,我问他,“王璇涵性格好么,温柔么?”

他很不好意思地告诉我:“她很凶的类,但是我喜欢!”

好吧,果然是真爱,你娘真是被你感动了,简直就是天族太子“夜华”附体!

我神烦他一天到晚念着王旋涵,于是告诉他“你知道吗,妈妈小时候比王璇涵好看一百倍!”他轻蔑地藐视我,“不可能!”

我说不信你去问你外婆,(为了以防他真的问外婆,为了巩固我的地位,我特意打了电话给我妈,嘱咐我妈要强调我!漂!亮!,还有请你们看了这篇的朋友不要背地议论我的幼稚!)

说实话,王璇涵这个小美女我见过两次,有小范冰冰的气质,颜值真的是他们班最高的!

在这一点上,我不得不佩服虎乖的眼光。

有次在车上,虎乖奶奶说:“我不喜欢眼睛太小的孙媳妇!”,他气急败坏的回复:“谁说的,她眼睛不小,她眼睛是中!大!的!”嚓,我瞬!间!惊!呆!了好么,“中大的”,这是他新发明的说辞么?

他的好哥们、好兄弟李晨希喜欢来我们家玩,每次来玩的一个重要主题真的很让人喷饭。这个主题就是他扮演歌手,希希扮演鼓手,然后假想王璇涵是下面第一排的观众,然后就看到他拿个话筒在抽疯,希希在一旁用一根筷子敲地板敲得欢快!偶尔老娘我还要客串王璇涵在下面疯狂鼓掌,外加送花!

有一次跟虎子班上同学的几个妈妈吃饭,得知了一个重大秘密,那就是,他们班上一半的男生都喜欢王璇涵!!

饭桌上,黄景庭的妈妈就告诉我,黄景庭就超喜欢王璇涵呀,有一次还让妈妈带着去王璇涵住的小区踩了点(我暗自愧疚,我就没带儿子去踩过点!)

还有更关键的是,希希妈妈告诉我:王璇涵喜欢的是班上的***男孩!(好吧,至今,这个噩耗我都不敢告诉虎乖)


为了不让他沉迷于一棵树,

去年9月,我咬牙给他换到了学费忒贵的诺贝尔幼儿园(真相当然不是这样🤧)

换个环境,换种心情

一个学期下来,刘老师说他人缘很好

我也暗自高兴他可以忘记过去,以学业为重,从此开启学霸模式,走向人生巅峰!

然鹅,他一直念念不忘的还是王璇涵,竟然好几次要求转回吉纽思!

我只能暂且以生了这么一个专一的儿子而自我安慰

年前有一天,他突然回来很高兴地告诉我,妈妈,我要娶两个老婆,!

我瞬间被雷到☠️

强作镇定地问他:为什么,你不是最喜欢王璇涵么!

他羞涩眼含笑的告诉我,是的,但是又多了一个喜欢的人!就是我们班的袁梓琪!她最近每天都要亲我一下!

他爷爷急坏了,从书房冲出来“你每天在学校学什么了!要好好学习啊!”

他奶奶笑抽了,一本正经的说:“这个世界上每个人是只能娶一个老婆的!”

这下轮到他着急了,拽着我不松手:“妈妈,你快给我百度一下,就搜一个人是不是可以娶两个老婆!”

还在出差的老王知道了,非要我无聊的找袁梓琪的照片,我翻出来,放到家庭微信群,这下家里面操心的“太监们”一个个炸开锅了

奶奶故意说:这个小姑娘很可爱,但不是特别漂亮”

虎乖护妻狂魔模式瞬间开启“我告诉你,小时候长得不好看的女生长大了就是大美女!”

好吧,我示意奶奶不要再激将他

他这么早就知道“女大十八变”的真理也是人才!

于是,放学后的每日播报里从此多了一个袁梓琪

有一段时间,他总喜欢在家哼一首歌,歌词是:“我又有钱,又帅气,我是今年最美的风景!”

我悄悄问了度娘,歌名叫《静静的看着你装逼》,只是歌词被他改了(原词是:我就静静的看着你装逼,从来都不会打断你,你又有钱又帅气,认识你是我的福气)

且没问他在哪学的,很让我看不顺眼地是,他唱歌的样子特别欠抽,摇头晃脑,显摆得意得很。

我非常“严厉”、“认真”的告诉他:钱是要靠努力学习,天天向上才能挣到的,帅是要靠心灵美、内在美才能体现的,风景美的地方到处都是,比如你们班的小男生我觉得都很帅!

他又不服气了:那为什么袁梓琪只喜欢我不喜欢别人呢!因为我很帅、会跳舞,还是英语学霸!

好吧,我竟无言以对了,这种迷般自信我也是没法了

最近刚开学没几天的他又告诉我一个惊天秘密,他很开心的说,妈妈,你知道么,我是袁梓琪最大的弱点!袁梓琪最大的弱点就是我!

好吧,儿子,你不用变换句型重复两次,因为你娘听懂了

我:“为什么呢”

我尽量让自己白痴一点

虎乖:“因为她什么都听我的!”

好吧,我真的要跪了。

我:“她最近还亲你么?”

虎乖:“亲啊!”

我:“那你不会躲一躲!”

我第一次有些“紧张”

虎乖:“我想躲,但是我们班几个同学抱住我不让我躲!”

然后我不忘八卦给老王,老王在电话那头笑到胃抽筋,还在电话那头虚情假意地愤怒“他怎么会有这样的同学”,我说,“是的,你一定在想小时候怎么不给你来一打这样的‍同学!”


好吧,说了这么多虎乖的糗事,他长大了应该会感激娘亲吧

言归正传

我真的是一个正直、开明的妈妈,

很认真地看了诸多关于“小朋友之间的喜欢”的育儿专题,跟爱崽狂魔慧琼姐一起分享小屁们的美好,我知道,这个时候孩子之间的喜欢是非常纯洁、非常朦胧的喜欢,友谊更多,与爱情无关

所以我一直在扮演温柔的聆听者角色

告诉虎乖,你喜欢的女孩妈妈也好喜欢哦

从来都不会像他爸爸这个二货一样听一点小消息就笑得没有了人形

因为我知道,一定要好好呵护这个小男生内心那颗愿意跟你分享,自信满格的小小心❤️


老王深知自己没有他儿子帅

所以对虎乖的未来充满期待

他多次豪言壮志:老了退休了就勤学厨艺,为儿子鞍前马后!

我至今都不信懒成屎的他会洗心革面

至于我,

虽然我很温柔,但对于未来,我可不想上演恶婆婆的戏码

哈哈,我的梦想跟咪蒙大人一样,就是有一天我儿媳把大把大把的钞票甩我脸上,说:“请你离开我的老公!”

然后我就带着钞票环!游!世!界!

真是太!棒!了!

此时此刻,我很想用金星的语调和手势来一句“完!美!”

最后附上3张虎乖美照(真实记录虎乖安静时、活泼时,爱学习时的点滴瞬间🤐)留给我未来的儿媳妇!

图片发自简书App

图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容