《财富自由之路3》感悟15财富自由让生活越来越幸福

1、钱越来越多,就越幸福吗

钱越来越多,有可能就越来越烦恼,钱多并不一定越幸福,但是有钱,可以给你创造幸福。

钱多或者钱少,均有可能获得幸福。当然,绝大多数的人都希望,获得幸福的同时,有越来越多的金钱。

2、智慧财富

当你拥有越来越多金钱的时候,你会在自己的智慧上,投入的金钱可能性就越大,反之,没有财富自由,你在自己的智慧财富上投入恐怕会有限制,当你实现财富自由的时候,那么你的智慧财富也会随之越来越舍得投入。

3、权力

当你越来越富有的时候,你可以作出的决定,会越来越多,那么已拥有的权利,就会比没有金钱的时候的权力更大。拥有了金钱,你可以做出帮助自己或者别人,也可以去做你自己想做的事情,而不做你不想做的事情。拥有了财富自由,你可能会拥有更多的时间自由。

4、吝啬和贪婪

拥有越来越多的金钱,有人就希望拥有的越来越多,而不舍得花钱。有了钱之后,想得到更多的金钱,更加不舍得花钱的同时,希望获取更多金钱才安全。这种行为属于越来越有钱,而人生越来越不自由,也失去了金钱真正意义,人越来越不快乐。

如此一来,金钱就是万恶之源。

5、渡人渡己

我们拥有金钱的时候,我们把一定的金钱花费在人际交往上,所谓钱散人聚,钱聚人散;

拿出我们收入的10%捐献出去,证明我们是富有的,有能力帮助自己,也有能力帮助需要帮助的人,助人达己,我们是快乐的。

推荐阅读更多精彩内容