45岁以后,有这5个特征的人,恭喜你,身体健康易长寿!

人的一生,不管是生老,还是病死,一直在不断追求着长寿。

说到长寿,或许并不是每个人的愿望,但是,每个人,都会希望自己能够健康地活着。

45岁以后,如果身体保养好,心态处理好,那么你离长寿,便会越来越近!

45岁以后,有这5个特征的人,恭喜你,身体健康易长寿!

1、面色红润

一个健康的人,人们大多会说他“气色真好”。

而气色好,正是面色红润,且有光泽的体现,说明这个人的气血充足,身体健康。

而如果,一个人的面色苍白,则是体质虚弱的一种表现。

2、睡眠质量好

俗话说,每天睡得好,八十不显老。

可续研究证实,健康的睡眠,有助于提高人类机体的免疫能力,增强对抗疾病的能力。

睡觉时,不打鼾,入睡快,说明睡眠质量好。

如此,便能让机体得到很好的休息,精力充沛地迎接每一天。

3、没有“三高”症

众所周知,三高,也就是:高血压、高血脂、高血糖。

三高症,是现今社会最为常见的慢性疾病,患病人群越来越多,年龄层次也越来越广。

三高虽不能一时致命,但是如果不控制,不重视,很容易诱发心脑血管疾病,威胁人们的健康。

所以说,如果45岁以后,没有三高,那么恭喜你,身体还算比较健康,是长寿的体质。

4、口味清淡

一位过百岁的老人,陈述自己的日常:一直保持口味清淡的习惯。

平时饭量不大,并且尽量少吃多餐,不剩饭菜。碰见肥肉,也很克制,只夹一两片肥肉吃。

相关数据显示,三高等90%的疾病,都是由于饮食引起的,所以,口味清淡很重要。

5、用脑较多

有关报道指出,受教育程度高、智商高的人,通常寿命较长。

而那些教育程度低的人,多数因为社会保障低,饮食质量差,很容易寿命短。

该项调查显示,从事管理的工作者,其平均寿命最长,其次是技术人员,销售人员,一般劳动人员,纯体力人员,矿工。

45岁以后,想要身体更健康,做好“1改、2防、2处通”

【1改】——改掉不吃早餐的习惯

英国某学院研究发现,不吃早餐的人,大脑会释放出需要高热量的信号,导致午餐和晚餐摄取“垃圾食品”的几率大大增加。

另外,长期不吃早餐,会使患心脏病危险增加27%,还会诱发“三高”等慢性疾病。

【2防】

一、血管疾病

俗话说,血管不好,百病缠身;人与动脉同寿!

尤其是45岁以上的中老年朋友,身体各个器官,都已逐渐退化,血管也会慢慢老化,甚至变硬。

时间久了,便容易导致血液粘稠,血管堵塞,这种堵塞的情况,无论发生在哪个部位,都会给身体带来严重的伤害。

措施:α-亚麻酸

α-亚麻酸是人们严重缺乏的营养素之一,必须从食物中获取,有降低血压、预防血栓等功效。

但是,富含α-亚麻酸的食物并不多,主要有野苏子油、核桃油等食物,其中野苏子油中含量比较丰富,α-亚麻酸在66.7%以上,是α-亚麻酸的良好来源。

研究显示,α-亚麻酸可降低内皮素进一步影响高血压患者的血管内皮舒张功能,进一步研究表明,人体脂肪组织中的α-亚麻酸水平绝对增加1%,收缩压,舒张压及平均动脉压均下降666.10Pa左右。

并且,α-亚麻酸可降低 轻、中度高血压病患者的血糖、血脂,对患者预防动脉粥样硬化性疾病有明显益处。

每日可将5ml野苏子油拌入200ml自制酸奶中,或淋汤、拌菜也可以。

二、肝胆疾病

上面已经提到了,很多人都有长期不吃早餐的习惯。

殊不知,这些人,在45岁以后,多数会出现胆囊炎,甚至是胆结石。

这些,都是年轻时留下的隐患。

另外,很多肝病也是如此。

年轻时,工作压力大,经常熬夜,烟酒不断,胡吃海喝等等。

使肝脏代谢,在日积月累中出现异常,比如脂肪肝、酒精肝,严重者甚至会导致肝腹水,肝癌等。

措施:蜂蜜枸杞茶

蜂蜜虽甜,但其糖分不会堆积脂肪,可以减少肥胖的风险。

其次,蜂蜜很容易就可以被肝脏合成为肝糖原,这样可以减小肝脏的压力。

枸杞能提高我们肝脏的耐受性,也就是说它可以提高我们肝脏抵抗毒素的能力。

【2处通】

1、肠道通

中医讲,肠道不通,百病丛生。欲得长生,肠中常清;欲得不死,肠中无滓。

因为,人体的肠道,是最大的免疫器官,有70%的免疫力,都来自肠道。

所以,肠道是否健康,是否畅通,对身体的健康,乃至长寿,至关重要!

2、精神通

《黄帝内经》中有讲,精神内伤,身必败亡。也就是说,一个人的精神状态,会影响人体气血循环,乃至身体健康。

生气发怒、抑郁寡欢、悲恸等不良情绪,都会导致身体内部血瘀的形成,从而导致器官的受损,寿命也会衰减。

所以,要保持好的精神状态,放宽心情,学会调节消极情绪,同样是保证健康最根本的需求。

推荐阅读更多精彩内容

  • 来源于百度百家号 大量的基础研究、流行病学调查、动物试验及临床观察表明,α-亚麻酸具有以下三方面的生理功效...
    烹小鲜_阅读 570评论 2 1
  • 来源于百度百家号 大量的基础研究、流行病学调查、动物试验及临床观察表明,α-亚麻酸具有以下三方面的生理功效,被国际...
    李家铭先生阅读 709评论 0 0
  • 一座大厦不能建设在沙滩上,我们的身体健康也要有坚实的基础和合理的营养结构,并得到妥善的修复和维护,下面就是美国著名...
    爱承阅读 3,813评论 0 1
  • 构筑您的营养健康模型: 一、抗氧化剂 抗氧化剂的主要作用是对抗自由基,自由基是新陈代谢的产物,它的外围电子不成对,...
    RichardSong阅读 5,152评论 0 9
  • 忘记了是从什么时候爱上了吹水哥,吹神的歌总是能轻而易举的击中人心最柔软的的地方。偏爱粤语远甚国语,总觉得吹水哥粤语...
    唐小传阅读 6,734评论 0 3